31 мая 2021
Канапе с творожным сыром и голубикой

Канапе с творожным сыром и голубикой

Канапе — очень удобная и красивая форма закуски для праздничного стола. История мини-бутербродов насчитывает больше четырех столетий. Придумали канапе французские кулинары, известные творческим подходом к приготовлению блюд и сервировке стола. Важная деталь: хлеб для канапе должен быть слегка зачерствевшим, возможно применение хлебцев или гренок. Вариантов приготовления масса. От сытных канапе с мясом и сыром до легких бутербродов, таких как, например, канапе с творожным сыром и голубикой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,86кКал
Белки9,21грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы21,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
70 г
100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы канапе с творожным сыром стали еще полезнее, используйте в приготовлении натуральную сметану без добавок — с коротким сроком годности (до 5 суток).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для канапе с творожным сыром и голубикой. Ягоды и зелень промойте и обсушите. Порубите мелко укроп.

Шаг 1

Приготовьте творожный сыр. Смешайте творог, сметану, соль.

Шаг 2

Сделайте канапе. На каждый хлебец намажьте творожный сыр, сверху выложите ягоды голубики. Закрепите ягоды на канапе шпажкой.
Миниатюрные бутерброды съедаются целиком, если их приходится откусывать, значит, это уже не канапе. Поэтому стоит поломать хлебцы пополам, если они большие.

произвести впечатление

Подавайте канапе с творожным сыром и голубикой, украсив веточкой базилика и посыпав измельченными орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении