- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFfoJ11
Какие блюда приготовить из абрикосов и персиков
/ Сладко-соленый тарт, кнедлики и еще 8 рецептовАроматы персиков и абрикосов буквально останавливают на ходу: хочется замереть, чтобы вдохнуть поглубже тонкий медовый запах. Эти сочные фрукты отлично подходят как для десертов, так и для необычных закусок или салатов. Собрали 10 интересных блюд, которые стоит попробовать в сезон.
За сочными персиками и абрикосами — в «Перекрёсток». Свежие и сладкие фрукты здесь можно купить еще до начала сезона.
1. Освежающий десерт с персиками и кремом
Простой, но эффектный десерт — охлажденные персики с нежным ванильным кремом и свежей мятой. Идеально подходит для детского или подросткового праздника, а еще может заменить торт на фуршете.
Совет
Заменить сливочный крем можно более легкими продуктами. Например, творогом или густым йогуртом. Тогда десерт получится еще менее калорийным.
2. Французский десерт с мороженым
Классика французской кухни — персики с малиновым соусом и шариком ванильного мороженого. Этот праздничный летний десерт можно дополнить свежими ягодами, листьями мяты, стручком ванили и шоколадной крошкой. Или же выложить все ингредиенты слоями в креманку — блюдо будет особенно эффектно смотреться в прозрачной посуде.
3. Брускетты со взбитой рикоттой
Хрустящие тосты с нежной взбитой рикоттой и карамелизированными в духовке персиками. Перед подачей украсьте брускетты свежим базиликом, измельченными орехами. Закуска получается легкой, с мягким сливочно-фруктовым вкусом. А если захотите попробовать более сытный вариант блюда, приготовьте крем из смеси рикотты и маскарпоне.
4. Салат с бурратой
Сочетание сладких персиков, томатов черри, сливочной бурраты и бальзамической заправки порадует тех, кто любит средиземноморскую кухню. Если предпочитаете более легкие сыры, замените буратту на фету, моцареллу или брынзу. Перед подачей украсьте салат съедобными цветами или свежей зеленью.
5. Тарт с сезонными фруктами
Сладко-соленый тарт — хрустящее тесто с начинкой из персиков, абрикосов, сыра и ароматных трав. Блюдо отлично подойдет для летнего ужина на даче, пикника или праздничного стола. Его секрет — в необычном сочетании вкусов: сыр, фрукты, мед и перец чили создают многогранный микс, который хочется распробовать.
6. Абрикосы в ванильном сиропе
Пряный десерт, в котором абрикосы томятся в сиропе с ароматами кардамона и ванили. Лучше выбирайте фрукты одного размера. Тогда каждый плод пропитается сиропом в одинаковой степени. Подавать десерт можно вместе с мороженым, взбитыми сливками или выпечкой. Например, слойками или хрустящим печеньем.
7. Коктейль с абрикосом и базиликом
Освежающий напиток с ярким вкусом абрикоса и базилика на основе тоника. Легкий, ароматный коктейль, который идеально утолит жажду в жару. Подайте его как аперитив перед ужином или в сопровождение к фруктовому десерту. Бокал украсьте веточкой базилика, а при желании — долькой абрикоса.
Совет
Тоник можно заменить любой несладкой газированной водой.
8. Пирог с абрикосами
Легкий в приготовлении десерт, который дополнит уютный семейный ужин. Сочный и кислый лимон оттенит сладкий вкус абрикосов и джема. А нежное сливочное тесто подчеркнет вкус фруктов. По желанию в сдобную основу можно добавить немного обычного или карамельного ванилина — так блюдо станет еще ароматнее.
Совет
Свежие абрикосы и другие ингредиенты для выпечки можно купить в супермаркете «Перекрёсток». А чтобы сэкономить время, закажите доставку продуктов домой — все привезут в течение 30 минут.
9. Абрикосовые кнедлики
Традиционное чешское блюдо — нежные шарики теста с начинкой из целых абрикосов и посыпкой из сладкой крошки. Такой десерт легко может заменить завтрак: он не только сливочный и ароматный, но и сытный. Сначала кнедлики отваривают в кипящей воде, а затем обваливают в панировке с пряностями — благодаря этому они одновременно и мягкие, и хрустящие.
10. Фруктовый салат с необычной заправкой
Смесь абрикосов, персиков и других сезонных фруктов под соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса. С такой заправкой вкус фруктов раскрывается ярко, а сами ингредиенты выглядят в тарелке особенно красиво. Но те, кто предпочитает классические сочетания, могут заменить нестандартный соус йогуртом или сгущенным молоком.
Что можно сделать?
Заготовить абрикосы и персики на зиму, пока не закончился сезон. Например, купите их в ближайшем «Перекрёстке» и заморозьте в вакуумных пакетах или контейнерах. Вы из будущего скажете себе спасибо, когда найдете в морозилке до сих пор свежие и вкусные фрукты.
Попробуйте больше рецептов с косточковыми фруктами:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-19944
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы