Абрикосовые кнедлики

Абрикосовые кнедлики

Румяные фруктовые кнедлики подают на завтрак или на десерт. В меру сладкие аппетитные шарики с яркой абрикосовой начинкой хороши с йогуртом, вареньем, сиропами. Сделайте сразу двойную порцию и заморозьте часть, чтобы в запасе всегда было вкусное угощение с начинкой-напоминанием о лете. Помимо абрикосов в заготовки можно спрятать любые ягоды, кусочки фруктов, шоколад или орехи.
Калории 305,95 кКал
Белки 7,8 грамм
Жиры 16,8 грамм
Углеводы 31,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, немецкая, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для кнедликов

8 шт. = 120 г
40 г
220 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г

Для панировки

40 г
50 г
32 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы и промокните их бумажными полотенцами. Подготовьте сито с сеточкой, кастрюлю и сковороду. Также вам понадобится шумовка и несколько кусков марли.

Шаг 1

Протрите творог через сито или взбейте погружным блендером.
Возьмите сухой рассыпчатый творог. Если такого нет, отожмите жидкость через несколько слоев марли.

Шаг 2

Разотрите мягкое масло с сахарной пудрой, добавьте творог и яйцо, в конце всыпьте муку и ванилин. Вымесите, сформируйте комок, затяните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.

Шаг 4

Достаньте тесто, слегка разомните его в круглую лепешку диаметром 17–20 см. Разрежьте заготовку на 8 секторов. Каждый сектор расплющите руками в пласт размером немного больше ладони.
Периодически подсыпайте муку на стол, так как тесто липкое.

Шаг 5

Возьмите 2 половинки абрикоса, положите внутрь кубик сахара, как косточку. Оберните творожным тестом и плотно соедините края. Сформируйте шар.

Шаг 6

Вскипятите в кастрюле 2,5 л воды, добавьте щепотку соли. Отварите кнедлики в течение 12 минут.

Шаг 7

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте панировочные сухари, корицу и имбирь. Жарьте на среднем огне, пока сухари не станут золотистыми.

Шаг 8

Обваляйте готовые кнедлики в обсыпке.

произвести впечатление

Посыпьте абрикосовые кнедлики сахарной пудрой, и украсьте мятой и съедобными цветами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина А.
какие-то странные получились, у абрикосов внутри отошла кожура, посыпка вообще получилась какой-то грубой и, на мой, взгляд, совсем не пошла ко вкусу шариков. тесто да, было оч липким, промучилась три часа, пока их слепила. не советую.
26.06.25 в 11:50
Юлия
куда класть сахар из списка для кнедликов? или весь сахар пойдет в «косточки»?
23.06.25 в 22:12
Алина Т.
Получилось мега вкусно!!! Очень нежное тесто, внутри мягкий абрикос (похож на варенье) 😋
02.06.25 в 12:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении