Сладко-соленый тарт с сезонными фруктами

Сладко-соленый тарт с сезонными фруктами

В этом тарте сезонные фрукты остаются свежими, зачем запекать и без того вкусные персики, нектарины и абрикосы? Благодаря сыру в составе основа получится довольно соленой. По вкусу она будет напоминать крекер. Но если вы не любите столь яркое сочетание сладкого и соленого, просто откажитесь от соли или сократите количество твердого сыра. Хрустящий корж, фрукты и козий сыр с пряными травами — лето в тарелке!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,59кКал
Белки6,74грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы18,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржа

115 г
1.5 стакан = 195 г
90 мл = 90 г
40 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и украшения

190 г
4 ст. л. = 100 г
2 перо = 10 г
1 ч. л. = 2 г
3 веточка = 21 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 30 г
1 шт. = 120 г

Для медового масла

2 ст. л. = 56 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для коржа используйте пшеничную и цельнозерновую муку грубого помола в соотношении 1:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте круглую форму для выпечки пирогов и бобовые (фасоль, горох, бобы), чтобы в духовке корж держал форму. Подготовьте кухонный комбайн с насадкой «нож» для приготовления песочного теста.
Заранее нарежьте на кусочки и уберите в морозилку сливочное масло.

Шаг 1

Натрите сыр. Отправьте его в чашу блендера вместе с мукой, солью и перцем. Измельчите, зажимая кнопку блендера короткими импульсами.

Шаг 2

Добавьте в основу кусочки охлажденного или даже подмороженного масла, продолжайте измельчать тесто быстрыми нажатиями, пока не получится консистенция мокрого песка.

Шаг 3

По одной столовой ложке начните вливать воду и перемешивать тесто после каждого добавления. Проверьте структуру. Как только тесто можно будет собрать в неплотный ком, выключите блендер.
Старайтесь работать быстро, пока все ингредиенты холодные. Если масло растает, то с тесто получится менее рассыпчатым. Чтобы этого не допустить, убирайте чашу в холодильник на пару минут, если заметите подтаявшее масло.

Шаг 4

Распределите тесто по форме, формируя бортики. Уберите в морозильную камеру на 20 минут. Включите духовку на разогрев до 200°C.

Шаг 5

Измельчите зеленый лук. Смешайте нарезку с козьим сыром и йогуртом. При желании взбейте миксером для получения воздушной структуры.
Если не любите козий сыр, возьмите рикотту.

Шаг 6

Достаньте форму с тестом из морозилки, застелите основу пергаментом и насыпьте несколько горстей любых бобовых. Выпекайте 20 минут при 200 °C, затем удалите пергамент и груз, продолжайте печь еще 15–20 минут до образования румяной корочки. Полностью остудите корж.

Шаг 7

Нарежьте фрукты тонкими слайсами. Выложите на корж сырную начинку, а на нее — подготовленные фрукты секторами внахлест. Получится настоящая фруктовая мозаика!

Шаг 8

Растопите в микроволновке сливочное масло, добавьте мед и перец чили. Полейте пряной смесью готовый тарт и украсьте базиликом.

произвести впечатление

Выложите тарт на тарелку. Перед подачей украсьте сьедобными цветами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении