Простой абрикосовый пирог

Простой абрикосовый пирог

Пирог оттого и называется простым, что готовится в три этапа: смешать сухие ингредиенты с влажными, выложить абрикосы и запечь. По такому же принципу можно сделать выпечку с клубникой, вишней или персиками. А можно взять сразу несколько видов фруктов и ягод. Обязательно смажьте готовый пирог абрикосовым джемом, чтобы он покрылся аппетитным глянцем.
Калории 291,34 кКал
Белки 3,29 грамм
Жиры 16,68 грамм
Углеводы 33,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

150 г
6 ст. л. = 150 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
4 ст. л. = 80 г
10 шт. = 150 г
0,5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте масло из холодильника, оно должно нагреться и стать мягким. Подготовьте круглую форму для запекания с разъемными бортиками диаметром 24 см.

Шаг 1

Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и обсыпьте мукой. Этот прием называется «французская рубашка». Он помогает спасти выпечку от пригорания.

Шаг 2

В отдельную глубокую емкость положите мягкое масло и сахар. Сохраните 1 ст.л. специи для посыпания пирога в следующих шагах. С помощью миксера взбейте масло с сахаром до пышной светлой массы. Понадобится около 5 минут.

Шаг 3

Добавьте яйцо и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты до однородности.

Шаг 4

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью. Переложите сухие ингредиенты к взбитому маслу и, продолжая взбивать, постепенно влейте молоко. Замешайте гладкое тесто.

Шаг 5

Снимите с лимона цедру, измельчите и отправьте к тесту.

Шаг 6

Разрежьте абрикосы на половинки, удалите косточки.

Шаг 7

Распределите тесто по форме, выложите фрукты и посыпьте сохраненным сахаром. Отправьте заготовку в разогретую до 175 °C духовку и выпекайте 45 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста сухой.

Шаг 8

Охладите пирог в течение 25 минут, выньте из формы и смажьте абрикосовым джемом.

произвести впечатление

Нарезав пирог на порционные кусочки, можно подать украсив порции дроблеными орехами и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, возможно, масло было перезвбито, что разрушило его структуру. Мягкое масло нужно взбить довольно быстро до кремообразной массы.
25.06.25 в 12:02
Анна
Тесто не получилось от слова совсем!)) добавила еще почти 1,5 стакана муки и все равно это была жижа. А когда я добавила молоко, оооо тогда вообще интересно вышло)) НО! Я хочу заметить, что я кулинар от бога и возможно пирог вкусный))
25.06.25 в 02:20
Северьян Т.
Получилось просто супер, правда я выпикал 50 минут, всё получилось идеально
22.06.25 в 19:59
Любовь П.
тесто не пропеченое,закал
27.05.25 в 12:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении