Персики «Мельба»

Персики «Мельба»

По легенде десерт придумал французский повар Огюст Эскофье, чтобы отметить триумф австралийской оперной певицы Нелли Мельбы. Дива очень любила мороженое, но редко его ела, опасаясь потерять голос. Сладкие персики в сиропе, малиновый соус и шарик ванильного мороженого — три простых ингредиента создают гармонию старинного французского десерта.
Калории 120,8 кКал
Белки 1,23 грамм
Жиры 2,86 грамм
Углеводы 24,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

600 г
4 шт. = 880 г

Для сиропа

2,5 стакан = 500 г
2 стакан = 360 г
1 ст. л. = 18 г

Для соуса

200 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного мороженого используйте продукт с повышенным содержанием протеина, его можно найти в супермаркетах. Или приготовьте мороженое дома, взяв за основу понравившийся ПП-рецепт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте персики. Переберите малину. Подготовьте кастрюлю и блендер.
Малину лучше перебрать руками, а не мыть, лишняя влага повлияет на вкус десерта.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле 2 л воды для бланширования. Это кратковременное отваривание необходимо для размягчения фруктов. Отправьте в воду персики на 2 минуты. Затем переложите их в емкость с холодной водой на 3 минуты. Очистите персики от шкурки, разрежьте пополам, выньте косточки.

Шаг 2

Насыпьте в чистую кастрюлю сахар, влейте 500 мл воды, добавьте стручок ванили и лимонный сок. Варите на медленном огне 5 минут, помешивая. Положите в сироп половинки персиков и готовьте их 5 минут, переверните и продолжайте прогревать в сиропе еще 5 минут.
Если вы планируете подавать персики «Мельба» в этот же день, то достаньте половинки фруктов из сиропа и охладите их. Если планируете есть десерт на следующий день — пусть персики остынут в сиропе. Вместо ванильного стручка можно взять ванилин на кончике ножа.

Шаг 3

Измельчите малину в блендере с сахарной пудрой, ванилином и несколькими каплями лимонного сока. Процедите соус через сито, чтобы в десерт не попали косточки малины.

Шаг 4

Положите на тарелку шарики ванильного мороженого, половинки персика и полейте все малиновым соусом.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте десерт шоколадной крошкой, миндальными лепестками, замороженными или свежими ягодами малины. На креманке можно сделать сахарный бортик, окунув кромку в малиновый соус, а потом — в сахар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении