Как вкусно запечь абрикосы, персики и нектарины
/ 15 проверенных рецептов
Одни из самых летних фруктов — абрикосы, персики и нектарины. В середине июля они буквально наполняют ярким ароматом супермаркеты и рынки. Чаще всего из плодов готовят варенья и джемы на зиму, но и в качестве десерта сочные плоды хороши. Собрали 15 рецептов, которые доказывают, что выпечка с абрикосами может быть вкусной, ароматной и разнообразной.
1. Простой пирог
Начнем с самого простого блюда. Замешиваем классическое тесто, заливаем в форму, а абрикос выкладываем поверх. Получается красивая и вкусная «шапка».
Совет
Насколько выпечка получится вкусной и ароматной напрямую зависит от качества фруктов. Как выбрать правильный персик и по-настоящему спелый абрикос, рассказываем здесь и здесь.
Пирог с абрикосами (простой и вкусный)2. Шарлотка
А этот вариант самый быстрый. Приготовьте жидкое тесто как для классической шарлотки, но вместо яблок на дно формы выложите нежный нектарин. Если верить этому пошаговому рецепту, приготовление блюда займет всего 20 минут. Еще столько же пирог пробудет в духовке, пока вы завариваете чай.
Совет
В большинстве рецептов свежий персик и абрикос можно заменить консервированными из банки.
Ароматный пирог с нектаринами3. Творожная запеканка
Выпечка редко бывает полезной для здоровья. Но этот десерт — исключение. От сочного персика возьмем витамины, а творожное тесто поделится кальцием и растительным белком.
Запеканка с персиками4. Пирог с манкой и фруктами
Как и творожная запеканка, эта выпечка одним названием навевает детские воспоминания. Но противники комочков из манной каши могут быть спокойны. Вместо них получится нежный и воздушный десерт с легкой абрикосовой кислинкой.
Ароматный манник с абрикосами5. Мини-кексы
Абрикос и персик — интернациональные фрукты. В США, например, их любят не меньше, чем у нас. Плоды станут отличной начинкой и украшением для маффинов — традиционного американского блюда для сладких вечеринок.
Маффины с абрикосами6. Слоеный десерт
Переместимся в Европу и приготовим английский слоеный десерт. Крамбл — это фрукты, запеченные под крошкой из песочного теста. В нашем случае в качестве наполнителя будет абрикос.
Аппетитный крамбл с абрикосами7. Штрудель
Традиционный немецкий рецепт предполагает пресное тесто и начинку, которые нужно свернуть в рулет. В этом варианте вместо свежих фруктов можно использовать абрикосовый или персиковый джем.
Штрудель с персиками8. Пирог с ягодами
В сезон нектаринов созревает и большинство лесных ягод. Почему бы не добавить горсть в выпечку? В этом пошаговом рецепте начинку из творога и фруктов оттеняет ароматная ежевика. Для пирога потребуется всего 100 г ягод.
Песочный пирог с ежевикой и нектарином9. Пирог из песочного теста
Секрет любого подобного пирога — песочное основание и нежная заливка. Начинка может быть любой, хоть капустной. Автор этого рецепта предлагает взять абрикос, а украсить десерт свежими ягодами.
Заливной пирог с абрикосами «Фруктовая корзинка»10. Рогалики
А этот вариант к чаю — блюдо не на один раз. Рогалики с абрикосами можно напечь впрок в выходные и хранить всю неделю в жестяной банке с крышкой. Приятное лакомство порадует в конце рабочего дня.
Быстрые рогалики с абрикосами11. Печенье с глазурью
Еще один домашний вариант на каждый день, который легко превратится в праздничный. Автор рецепта предлагает украсить печенье сладкой глазурью, а под ней спрятать абрикос.
Глазированные песочные печенья, украшенные абрикосами12. Галета
Если десерт к чаю нужен срочно, а в холодильнике завалялись остатки теста от большого пирога, приготовьте галету. Для этого потребуется небольшой кусок теста, причем любого вида. Секрет этой выпечки — небрежность, с которой следует защипнуть края вокруг абрикосовой начинки.
Домашняя рассыпчатая галета со спелыми и сочными абрикосами13. Пирог в мультиварке
Отправились на дачу, где из кухонных гаджетов только мультиварка? Без ароматной выпечки не останетесь. На этот случай мы предусмотрели рецепт быстрого абрикосового пирога. Фрукт здесь легко заменить на нектарин.
Шарлотка с абрикосами в мультиварке14. В тесте из кабачков
Автор этого необычного рецепта предлагает добавить измельченный овощ в тесто. Выпечка от кабачка станет только полезнее: меньше муки — меньше калорий. Абрикосовый вкус начинки не пострадает.
Лакомый пирог с абрикосами из кабачкового теста15. В тесте фило
Эта выпечка для тех, кто любит много начинки. Тончайшее тесто с нейтральным вкусом позволяет сосредоточиться на сладости и аромате персиков. Оно хорошо держит форму и простое в приготовлении.
Фило с персикамиЧто можно сделать?
Законсервировать абрикос, персик и нектарин в сиропе домашним способом, чтобы наслаждаться полезными фруктами всю зиму.
Прочитайте о других блюдах и напитках с фруктами:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Как украсить торт на Новый год Красной Огненной Лошади 2026
Новогодний торт достоин быть не просто угощением, а центром притяжения для всех собравшихся за столом. Главные слагаемые успеха — это оригинальный рецепт и эффектная подача. Кондитерские тренды подсказывают, как сделать впечатляющий торт без лишних сложностей. Ниже — подборка приемов, которые помогут превратить задумку в эффектный шоу‑торт даже на домашней кухне.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: быстрый торт из слоеного теста
Ленивые десерты — отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет долго готовить или заказывать доставку. Попробуйте сделать быстрый торт из слоеного теста, рецептом которого поделилась Анастасия @petryaeva_a_. А еще больше идей для чаепитий смотрите на Food.ru.

как готовить
Какой крахмал использовать в кулинарии
Крахмал нежелателен в рационе для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, имеет аллергию на этот продукт или страдает от дефицита витаминов группы В. Более того, его может просто не оказаться под рукой в момент приготовления, а бежать в магазин уже нет времени. Мы собрали наиболее популярные рекомендации, как и чем заменить крахмал в разных блюдах.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.















