Брускетты с запеченными персиками и взбитой рикоттой

Брускетты с запеченными персиками и взбитой рикоттой

В сезон персиков хочется добавлять их во все блюда: от десертов до салатов. Брускетта со сладкими персиками на «облачке» из рикотты — хорошая закуска для летней трапезы. Обязательно попробуйте запечь плоды с тимьяном. И не жалейте приправы! Получится очень ароматно и вкусно. Вместо рикотты можно взять любой другой мягкий сыр, включая козий и овечий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,32кКал
Белки3,91грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы14,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для запеченных персиков

4 шт. = 880 г
3 ст. л. = 81 г
1 ч. л. = 3 г

Для взбитой рикотты

520 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 5 г

Для основы и украшения

5 ломтик = 150 г
2 веточка = 14 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо рикотты можно взять обезжиренный мягкий творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте персики. Заранее достаньте рикотту из холодильника и дайте ей согреться. Достигнув комнатной температуры, она будет легче взбиваться. Подготовьте блендер, сковороду с толстым дном и противень для запекания, застеленный пергаментом.
Хлеб для брускетт можно обжарить на сухой сковороде или в тостере.

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 200 °C. Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Каждую половинку разделите на 4 дольки, они не должны быть очень тонкими. Разложите дольки на противне так, чтобы они не накрывали друг друга.

Шаг 2

Смешайте кленовый сироп с корицей, полейте ароматной смесью персики и отправьте в духовку на 15 минут при 200 °C. Периодически переворачивайте персики и следите, чтобы сироп не сгорел.
Кленовый сироп можно заменить медом, сиропом агавы, топинамбура или фиников.

Шаг 3

Выньте персики, переложите их в отдельную емкость, полейте оставшимся в противне сиропом и дайте остыть.

Шаг 4

Взбейте рикотту в чаше блендера вместе с медом и лимонным соком.
Если крем получается очень густым, добавьте немного сливок или молока.

Шаг 5

Обжарьте ломтики хлеба на сковороде или в тостере.
Хлеб также можно подсушить в духовке.

Шаг 6

Намажьте на тартин взбитую рикотту, положите по 4 ломтика запеченных персиков.

произвести впечатление

Брускетты с запеченными персиками уже привлекательны сами по себе. Чтобы подчеркнуть их красоту, уделите внимание сервировке блюда. Посыпьте каждую брускетту измельченным кешью и украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении