14 апреля 2021

Безалкогольный глинтвейн

Конечно, технически это не совсем глинтвейн, потому что в его составе нет вина. С другой стороны, такой вот импровизированный вариант безалкогольного глинтвейна получится не менее вкусным, ароматным и согревающим. Благодаря тому, что в составе напитка есть виноградный сок, даже запах будет почти такой же, как и у классического глинтвейна.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,23кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы15,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

600 мл = 600 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 12 г
2 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Часть виноградного сока можно заменить вишневым или апельсиновым.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин и лимон нарежьте полукольцами.

Шаг 1

В кастрюлю поместите апельсин, лимон, гвоздику, корицу и бадьян. Влейте сок и отправьте на огонь.

Шаг 2

Добавьте к соку мед и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите еще 5 минут.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении