Чайный глинтвейн

В классических рецептах глинтвейна всегда используется вино. Иногда еще добавляют ром, коньяк или ликер для новых вкусовых оттенков. Мы будем готовить безалкогольный глинтвейн с черным чаем. Важно использовать именно крупнолистные сорта чая. Глинтвейн по такому рецепту можно употреблять даже детям. Чайный глинтвейн помогает от усталости и бессонницы, борется с простудой и авитаминозом. Чай-глинтвейн – отличная альтернатива рецептам на основе вина.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
23,01 ккал
Белки
0,83 г
Жиры
0,32 г
Углеводы
5,01 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Печенье, Фрукты
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штука
1
Черный чай2 ч. л. = 6 г
Апельсин0.5 шт. = 62 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Вода1 стакан = 200 г
Корица2 шт. = 12 г
Гвоздика12 шт. = 1 г
Мед по вкусу
Для подачи
Печенье по вкусу
Фрукты по вкусу
Сделать полезнее
Мед в глинтвейн добавляйте в самом конце перед подачей. Или подавайте глинтвейн без меда, но к сладкой выпечке.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно вымойте лимон и апельсин. Нарежьте цитрусовые тонкими дольками. Вскипятите воду.
начать готовить
1
В кружке заварите чай: насыпьте черный чай, залейте горячей водой. Оставьте настаиваться на 10 минут. Процедите чай через сито и перелейте в сотейник.
2
В сотейник с чаем добавьте специи, кусочки апельсина и лимона. Поставьте сотейник на плиту. Доведите чай до кипения. Выключите плиту и оставьте чай настаиваться под крышкой на 10 минут.
Совет
Можно использовать готовые специи для глинтвейна. Но не берите молотые специи, они сделают напиток мутным.
3
В кружки положите немного меда – по вкусу и желанию. Разлейте горячий чайный глинтвейн по кружкам и тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Пейте глинтвейн горячим. Подавайте его с выпечкой, фруктами, сыром, печеньем.