Глинтвейн на красном вине с апельсином и пряностями

Глинтвейн на красном вине с апельсином и пряностями

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина, с добавлением пряностей и фруктов. Впервые он появился в странах Центральной Европы и в последствие обрел популярность по всему миру. Традиционно глинтвейн готовят осенью и зимой, ведь он отлично согревает. В Европе глинтвейн стал неотъемлемой частью рождественских ярмарок. Этот напиток можно приготовить и в домашних условиях. Для его приготовления обычно используется красное сухое вино, которое доводят до 80°C и кладут в него различные пряности, фрукты и сухофрукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 68,53 кКал
Белки 0,48 грамм
Жиры 0,35 грамм
Углеводы 6,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 125 г
1 палочка = 5 г
1 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 28 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените вино на вишневый сок, тогда глинтвейн будет безалкогольным.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в глинтвейн вино на ваше усмотрение – лучше всего подойдет красное сухое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин помойте. Подготовьте другие ингредиенты.

Шаг 1

Апельсин нарежьте крупными дольками. Несколько ломтиков апельсина оставьте для подачи.

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения. Добавьте специи и проварите пару минут, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю красное вино. Убавьте огонь до минимального.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю дольки апельсина.

Шаг 5

Добавьте мёд, и все перемешайте. Прогрейте глинтвейн, но ни в коем случае не доводите до кипения – глинтвейн не должен кипеть!
Идеальная температура для глинтвейна – 80°С.

Шаг 6

Выключите огонь. Дайте глинтвейну настояться 10-15 минут. Готово.

произвести впечатление

Разлейте глинтвейн по бокалам и положите в каждый из них по паре ломтиков свежего апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении