9 мая 2021
Глинтвейн на красном вине с апельсином и пряностями

Глинтвейн на красном вине с апельсином и пряностями

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина, с добавлением пряностей и фруктов. Впервые он появился в странах Центральной Европы и в последствие обрел популярность по всему миру. Традиционно глинтвейн готовят осенью и зимой, ведь он отлично согревает. В Европе глинтвейн стал неотъемлемой частью рождественских ярмарок. Этот напиток можно приготовить и в домашних условиях. Для его приготовления обычно используется красное сухое вино, которое доводят до 80°C и кладут в него различные пряности, фрукты и сухофрукты.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,53кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 125 г
1 палочка = 6 г
1 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 28 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените вино на вишневый сок, тогда глинтвейн будет безалкогольным.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в глинтвейн вино на ваше усмотрение – лучше всего подойдет красное сухое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин помойте. Подготовьте другие ингредиенты.

Шаг 1

Апельсин нарежьте крупными дольками. Несколько ломтиков апельсина оставьте для подачи.

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения. Добавьте специи и проварите пару минут, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю красное вино. Убавьте огонь до минимального.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю дольки апельсина.

Шаг 5

Добавьте мёд, и все перемешайте. Прогрейте глинтвейн, но ни в коем случае не доводите до кипения – глинтвейн не должен кипеть!
Идеальная температура для глинтвейна – 80°С.

Шаг 6

Выключите огонь. Дайте глинтвейну настояться 10-15 минут. Готово.

произвести впечатление

Разлейте глинтвейн по бокалам и положите в каждый из них по паре ломтиков свежего апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении