9 апреля 2021
Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Глинтвейн готовят на основе горячего вина с добавлением специй и кусочков фруктов. Но не менее вкусным получится и безалкогольный глинтвейн на вишневом соке. Главное помнить, что напиток употребляется в горячем виде, а повторное нагревание нежелательно. Такой глинтвейн можно пить даже детям. Вместо вишневого сока подойдет виноградный или яблочный. Ароматный и согревающий вишневый глинтвейн готовится просто и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,57кКал
Белки0,87грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы11,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 л = 1000 г
1 шт. = 125 г
0.33 шт. = 39.6 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
2 шт. = 12 г
3 шт. = 6 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара мед, добавляя его непосредственно при подаче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте лимон и апельсин. Нарежьте на небольшие дольки.

Шаг 1

В кастрюлю налейте вишневый сок. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите сок до кипения.
Снимайте напиток с огня при появлении первых пузырьков.

Шаг 2

Добавьте в сок специи и снова варите на медленном огне 10 минут.

Шаг 3

Добавьте апельсин и лимон в сок. Насыпьте сахар и варите напиток еще 5 минут.

Шаг 4

Готовый горячий глинтвейн разлейте по чашкам.

произвести впечатление

Украсьте напиток листочками мяты и свежей долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия С.
очень вкусный😍❤️
05.03.24 в 12:15
Жмых П.
мне 12 лет,приготовила своей больной маме:'_(.......очень вкусно получилось,мама в восторге!
06.12.22 в 11:33
Людмила К.
глинтвейн очень вкусный, всем советую.
30.05.22 в 18:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении