16 мая 2021

Белый глинтвейн с малиной

Зима — подходящий сезон для горячих коктейлей. Самым знаменитым из согревающих алкогольный напитков, бесспорно, является глинтвейн. Предлагаем приготовить белый глинтвейн с малиной и мёдом по нашему рецепту. Согревающий, пряный и ароматный коктейль согреет и на улице, и дома.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,32кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы8,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
 по вкусу
4 ст. л. = 112 г
1 л = 1000 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте безалкогольную версию глинтвейна, заменив белое вино соком из зеленого винограда или яблочным соком.
Сделать разнообразнее:
Мед возьмите на ваше усмотрение: гречишный, липовый, цветочный.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте вино в сотейнике, добавьте мед и перемешайте до его полного растворения.

Шаг 2

Надрежьте стручок ванили и добавьте в сотейник с вином. Добавьте малину и доведите до кипения, но не кипятите. Перед подачей процедите глинтвейн и подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении