11 мясных блюд с добавлением пива
/ Как сделать говядину, свинину, курицу сочными и нежнымиМясо, тушенное в пиве, получается мягким и сочным, а главное — напиток придает ему интересный вкус за счет хмеля и солода. Обычные стейк, отбивная или котлета будут нежнее и вкуснее, если мясо предварительно замариновать в пиве или приготовить в пивном кляре. Приводим 11 пошаговых рецептов мясных блюд на пиве с фото.
1. Свинина в пиве
Пиво считается отличным маринадом для мяса. Вспомните хотя бы чешскую национальную кухню. Приготовьте легендарное вепрево колено — это рулька, которая долго тушится в густом ароматном соусе. Говядина или баранина, приготовленные таким же образом, тоже получатся вкусными.
2. Пирог с томленой говядиной и пивом
Рецепт не на каждый день, поскольку приготовление займет почти четыре часа, но результат вас не разочарует. В нашей версии порционных шотландских мясных пирогов вместо темного пива используется безалкогольное светлое. Вместе с грибами, шпиком, тимьяном и апельсиновой цедрой они делают из говяжьей начинки что-то по-настоящему необыкновенное.
3. Баранина с овощами
Сытное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола в качестве горячего, и для менее торжественного, но не менее приятного неспешного семейного обеда или ужина в выходные. Баранину можно приготовить на природе, используя открытый огонь.
4. Мясо с фруктами
Говядина в пиве: рецепты не так часто предлагают варианты запекания мяса под таким маринадом с ягодами или сухофруктами, но в этом случае алыча с кисловато-пряным вкусом оказывается очень кстати.
5. Чили кон карне в пивном соусе
Вариация знаменитого мексиканского блюда, в которой вкус и аромат многократно усилены добавлением к традиционному говяжьему фаршу копченостей и тушением мясного ассорти в безалкогольном пиве. А если вашу большую сковороду или сотейник можно ставить в духовку, то вы обойдетесь ею одной для всех этапов готовки!
6. Рулька с овощами
Тающее во рту мясо с тушеной кислой капустой — можно ли представить что-то ароматнее и вкуснее для холодного осеннего или зимнего дня? Обязательно попробуйте добавить темное пиво с насыщенным вкусом в тесто, чтобы корочка на рульке стала хрустящей и аппетитной.
7. Маринад для мяса птицы
Универсальный маринад не только для курицы, но и индейки, дичи и даже рыбы. Говядина тоже подойдет, но ее лучше слегка отбить перед приготовлением. Пиво размягчает жесткие волокна и делает мясо ароматным и нежным.
Если хочется азиатского колорита, дижонскую горчицу и специи можно заменить соевым соусом или терияки.
8. Котлета с темным пивом
Кляр на основе пива можно готовить с пшеничной мукой или любой другой, включая безглютеновые. В жидкое тесто добавляют следующие ингредиенты: апельсиновый сок, тертый имбирь, яблочное пюре или ягоды клюквы, если хочется придать необычный вкус блюду.
9. Быстрое куриное мясо
Мягкие отбивные, которые готовятся гораздо быстрее, чем из говядины или свинины. Можно приготовить кляр или предварительно замариновать мясо в пиве и специях.
10. Телятина с овощами
Для приготовления этого блюда подойдет и духовка, и мангал, главное — никуда не спешить, чтобы постная телятина получилась максимально мягкой и аппетитной.
11. Шашлык
Способов мариновать мясо для обжаривания на гриле, мангале или в духовке очень много. Попробуйте тот, что предлагается в нашем рецепте — майонез и пиво образуют убедительный гастрономический тандем.
Что можно сделать?
Готовить мясо с разными видами пива, чтобы понять, какое в качестве соуса нравится больше: темное и насыщенное, светлое и легкое или вовсе безалкогольное? Блюда лучше подавать с простым гарниром: отварным картофелем, рисом или пастой, пюре из шпината, цветной капусты или брокколи.
Выберите рецепты идеального гарнира к мясу:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы