9 мясных блюд с добавлением пива

Как сделать говядину, свинину, курятину сочными и нежными
Оценить
Комментарии
Мясо, тушеное в пиве, получается мягким и сочным. Пенный напиток придает ему интересный вкус, а использование специй и дополнительных соусов позволяет получить множество вариантов приготовления даже самых простых блюд. Обычные стейк, отбивная или котлета будут нежными и вкусными, если мясо предварительно замариновать или готовить в кляре на основе пива. Приводим 9 пошаговых рецептов мясных блюд с фото.
9 мясных блюд с добавлением пива / Как сделать говядину, свинину, курятину сочными и нежными

1. Свинина в пиве

Пиво считается отличным маринадом для мяса. Вспомните хотя бы чешскую национальную кухню. Приготовьте легендарное вепрево колено — это рулька, которая долго тушится в густом ароматном соусе. Говядина или баранина, приготовленные таким же образом, тоже получатся вкусными.

2. Баранина с овощами

Рецепт сытного блюда, которое подойдет и для праздничного стола в качестве горячего, и для неспешного семейного обеда или ужина в выходные. Баранину можно приготовить на природе, используя открытый огонь.

3. Мясо с фруктами

Говядина в пиве: рецепты не так часто предлагают варианты запекания мяса с ягодами или сухофруктами, но в этом случае алыча с кисловато-пряным вкусом оказывается очень кстати.

4. Рулька с овощами

Тающее во рту мясо с тушеной кислой капустой — можно ли представить что-то ароматнее и вкуснее для холодного осеннего или зимнего дня? Обязательно попробуйте добавить темное пиво с насыщенным вкусом в тесто, чтобы корочка на рульке стала хрустящей и аппетитной.

5. Маринад для мяса птицы

Универсальный маринад не только для курицы, но и индейки, дичи и даже рыбы. Говядина тоже подойдет, но ее лучше слегка отбить перед приготовлением. Пиво размягчает жесткие волокна и делает мясо ароматным и нежным.
Если хочется азиатского колорита, дижонскую горчицу и специи можно заменить соевым соусом или терияки.

6. Котлета с темным пивом

Кляр на основе пива можно готовить с пшеничной или любой другой мукой без глютена. В жидкое тесто добавляют следующие ингредиенты: апельсиновый сок, тертый имбирь, яблочное пюре или ягоды клюквы, если хочется получить необычный вкус блюда.

7. Быстрое куриное мясо

Мягкие отбивные, которые готовятся гораздо быстрее, чем из говядины или свинины. Можно приготовить кляр или предварительно замариновать мясо в пиве и специях.

8. Телятина с овощами

Для приготовления этого блюда подойдет духовка и мангал, главное — никуда не спешить, чтобы постная телятина получилась максимально мягкой и аппетитной.

9. Шашлык

Способов мариновать мясо для обжаривания на гриле, мангале или в духовке очень много. Попробуйте тот, что предлагается в нашем рецепте — майонез и пиво образуют убедительный гастрономический тандем.

Что можно сделать?

Готовить мясо с разными видами пива, чтобы понять, какое в качестве соуса нравится больше: темное и насыщенное или светлое и легкое. Блюда лучше подавать с простым гарниром: отварным картофелем, рисом или пастой, пюре из шпината, цветной капусты или брокколи.

Выберите рецепты идеального гарнира к мясу:

Аватар пользователя

Автор: Ксана Файрклоуг,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении