11 мясных блюд с добавлением пива
/ Как сделать говядину, свинину, курицу сочными и нежнымиМясо, тушенное в пиве, получается мягким и сочным, а главное — напиток придает ему интересный вкус за счет хмеля и солода. Обычные стейк, отбивная или котлета будут нежнее и вкуснее, если мясо предварительно замариновать в пиве или приготовить в пивном кляре. Приводим 11 пошаговых рецептов мясных блюд на пиве с фото.

1. Свинина в пиве
Пиво считается отличным маринадом для мяса. Вспомните хотя бы чешскую национальную кухню. Приготовьте легендарное вепрево колено — это рулька, которая долго тушится в густом ароматном соусе. Говядина или баранина, приготовленные таким же образом, тоже получатся вкусными.
Вкуснейшее свиное мясо, тушенное в пиве2. Пирог с томленой говядиной и пивом
Рецепт не на каждый день, поскольку приготовление займет почти четыре часа, но результат вас не разочарует. В нашей версии порционных шотландских мясных пирогов вместо темного пива используется безалкогольное светлое. Вместе с грибами, шпиком, тимьяном и апельсиновой цедрой они делают из говяжьей начинки что-то по-настоящему необыкновенное.
Пирог с томленой говядиной и пивом3. Баранина с овощами
Сытное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола в качестве горячего, и для менее торжественного, но не менее приятного неспешного семейного обеда или ужина в выходные. Баранину можно приготовить на природе, используя открытый огонь.
Хашлама из баранины4. Мясо с фруктами
Говядина в пиве: рецепты не так часто предлагают варианты запекания мяса под таким маринадом с ягодами или сухофруктами, но в этом случае алыча с кисловато-пряным вкусом оказывается очень кстати.
Запеченное мясо с алычой5. Чили кон карне в пивном соусе
Вариация знаменитого мексиканского блюда, в которой вкус и аромат многократно усилены добавлением к традиционному говяжьему фаршу копченостей и тушением мясного ассорти в безалкогольном пиве. А если вашу большую сковороду или сотейник можно ставить в духовку, то вы обойдетесь ею одной для всех этапов готовки!
Чили кон карне в пивном соусе6. Рулька с овощами
Тающее во рту мясо с тушеной кислой капустой — можно ли представить что-то ароматнее и вкуснее для холодного осеннего или зимнего дня? Обязательно попробуйте добавить темное пиво с насыщенным вкусом в тесто, чтобы корочка на рульке стала хрустящей и аппетитной.
Рулька с капустой7. Маринад для мяса птицы
Универсальный маринад не только для курицы, но и индейки, дичи и даже рыбы. Говядина тоже подойдет, но ее лучше слегка отбить перед приготовлением. Пиво размягчает жесткие волокна и делает мясо ароматным и нежным.
Если хочется азиатского колорита, дижонскую горчицу и специи можно заменить соевым соусом или терияки.
Маринад для курицы из пива8. Котлета с темным пивом
Кляр на основе пива можно готовить с пшеничной мукой или любой другой, включая безглютеновые. В жидкое тесто добавляют следующие ингредиенты: апельсиновый сок, тертый имбирь, яблочное пюре или ягоды клюквы, если хочется придать необычный вкус блюду.
Отбивная с темным пивом9. Быстрое куриное мясо
Мягкие отбивные, которые готовятся гораздо быстрее, чем из говядины или свинины. Можно приготовить кляр или предварительно замариновать мясо в пиве и специях.
Отбивная из куриных ножек10. Телятина с овощами
Для приготовления этого блюда подойдет и духовка, и мангал, главное — никуда не спешить, чтобы постная телятина получилась максимально мягкой и аппетитной.
Телятина с овощами по-домашнему11. Шашлык
Способов мариновать мясо для обжаривания на гриле, мангале или в духовке очень много. Попробуйте тот, что предлагается в нашем рецепте — майонез и пиво образуют убедительный гастрономический тандем.
Шашлык, маринованный в майонезеЧто можно сделать?
Готовить мясо с разными видами пива, чтобы понять, какое в качестве соуса нравится больше: темное и насыщенное, светлое и легкое или вовсе безалкогольное? Блюда лучше подавать с простым гарниром: отварным картофелем, рисом или пастой, пюре из шпината, цветной капусты или брокколи.
Выберите рецепты идеального гарнира к мясу:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы