5 июня 2021
Отбивная с темным пивом

Отбивная с темным пивом

Темное пиво, как и некоторые другие алкогольные напитки, используют для предварительного маринования мяса. Также из пива можно приготовить аппетитный и оригинальный кляр. Отбивные в кляре из темного пива приобретут особенно яркий и особенный вкус, который превратит мясо в необычное блюдо с запоминающимся ароматом. Кроме того, кляр на темном пиве получается необычайно мягким и воздушным, приятно обволакивающим каждый мясной кусочек.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,53кКал
Белки8,83грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 100 г
0.7 стакан = 91 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

2 шт. = 240 г
3 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сушеный имбирь в рецепте можно заменить на свежий корень имбиря, более насыщенный по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте в прохладной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Пшеничную муку для приготовления кляра просейте, а куриное яйцо вымойте с мылом. Маринованные огурцы для подачи нарежьте кружочками. Для отбивания мяса подготовьте деревянную дощечку, кулинарный молоток и пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте куриное яйцо и влейте темное пиво. Постепенно добавляйте муку, размешивая смесь, чтобы разбить комочки. Добавьте к кляру сухой имбирь, 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте острым ножом на медальоны толщиной примерно 1,5 см. Выложите мясо на деревянную разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком с обеих сторон. Отбивные посолите и поперчите.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. В сковороде разогрейте растительное масло. Каждую отбивную окуните в кляр так, чтобы он покрывал мясо со всех сторон, и выложите на горячую сковородку. Обжаривайте мясо с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Чтобы кляр из темного пива хорошо обволакивал отбивные и не отставал, мясо перед обмакиванием в кляр надо обсушить бумажным полотенцем либо обвалять в муке.

произвести впечатление

Отбивные из свинины в кляре из темного пива подавайте к столу вместе с отварным картофелем. К таким пикантным отбивным прекрасно подойдет закуска из маринованных огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении