Отбивная из куриных ножек

Отбивная из куриных ножек

Отбивные из куриных ножек получаются сочнее, чем из грудки. Главная трудность заключается в отделении филе от кости. Лучше всего это делать, когда голени слегка подморожены. Так как готовится блюдо в кляре, масла в сковороде должно быть достаточно много. Оно должно примерно наполовину покрывать куриные ножки. Отбивные готовятся в пивном кляре. Пиво придает нежному мясу голеней особенный вкус и аромат. Блюдо по этому рецепту получается особенным на вкус, а мясо нежным, воздушным и в меру хрустящим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории349,22кКал
Белки11,99грамм
Жиры32,08грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 190 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте кляр для отбивных из натурального пива с хмелем, солодом, водой и дрожжами в составе. Без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных из куриных ножек. Голени разрежьте вдоль по кости. Уберите кости и кожу.

Шаг 1

Подготовьте куриные ножки. Филе с голеней отбейте под пищевой пленкой. Посолите. Натрите приправой для курицы.

Шаг 2

Сделайте пивной кляр. Взбейте яйцо с пивом и небольшим количеством соли. Всыпьте муку. Перемешайте до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3

Приготовьте отбивные из куриных ножек. Раскалите масло в сковороде. Обмакните отбивные голени в кляр, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. На приготовление указанного количества куриных голеней понадобится 15-20 минут.

произвести впечатление

Выложите на сервировочное блюдо листья салата, затем отбивные из куриных ножек. Украсьте веточкой укропа. Разложите помидоры черри и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении