1 июня 2021
Маринад для курицы из пива

Маринад для курицы из пива

Вкусно приготовить курицу можно в маринаде из пива. Оно хорошо размягчает волокна, делая мясо сочным и нежным. Для маринования мяса птицы лучше всего подходит светлое пиво небольшой крепости. Например, пшеничные сорта. Для тех, кто предпочитает более выраженный вкус, готовить курицу можно в янтарном пиве. В представленном рецепте маринада пиво дополняет дижонская горчица, чеснок и пряности.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,9кКал
Белки10,67грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринад из пива для курицы не наносил вреда организму, выбирайте для приготовления качественный алкогольный напиток. В составе натурального пива должны быть только дрожжи, вода, хмель и солод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринада из пива. С чеснока снимите шелуху. Мелко порежьте или пропустите через пресс. Совет: Темное пиво придаст мясу горчинку.

Шаг 1

Сделайте маринад. Смешайте пиво с чесноком, орегано, паприкой, горчицей и лавровым листом.

Шаг 2

Замаринуйте курицу. Соедините мясо с маринадом из пива. Закройте емкость пищевой пленкой. Уберите в холод минимум на 3 часа.
Маринад из пива можно использовать для любых частей курицы.

произвести впечатление

Курицу под маринадом из пива можно запечь в духовке, на костре, на гриле или просто пожарить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении