Телятина с овощами по-домашнему

Телятина с овощами по-домашнему

Телятину с овощами можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску. Это нежное постное мясо прекрасно сочетается с сезонными овощами. При тушении телятина пропитывается их соками, а вкус овощей прекрасно раскрывается благодаря мясу. Небольшое количество пива дополняет букет вкусов и ароматов. Изменяя количество специй, можно добиться идеальной остроты, которая подойдет именно вам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,67кКал
Белки6,9грамм
Жиры2грамм
Углеводы7,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
0.75 стакан = 150 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте телятину свежую или охлажденную; она полезнее и вкуснее, чем замороженная. Выбирайте сезонные спелые овощи с ярким вкусом и ароматом. Замените поваренную соль морской, она богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, картофель и чеснок, удалите сердцевину с семенами у перца. Помойте их холодной водой. Петрушку помойте и выложите на салфетку, чтобы просушить.

Шаг 1

Порежьте телятину кубиками среднего размера. Посолите, добавьте набор специй для телятины. Подготовленные помидоры порежьте полукольцами толщиной не более 1 см. Половину помидоров уложите на дно кастрюли, сформировав первый слой. Порежьте лук полукольцами и выложите половину вторым слоем поверх помидоров. Следующий слой сформируйте из порезанного соломкой сладкого перца, используйте половину нарезки. Мелко порежьте зелень и выложите поверх овощей.

Шаг 2

На слой зелени выложите замаринованное со специями мясо и мелко порезанный чеснок. Чеснок можете порезать пластинами, так его аромат будет ярче. Далее выложите овощи слоями в обратном порядке – перец, лук и помидоры. Залейте овощи и мясо пивом.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, накройте крышкой и оставьте на полтора часа тушиться в собственном соку. Обратите внимание, воду не добавляйте и не перемешивайте. Сок из овощей и мяса, а также пиво полностью покроют наше блюдо. Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера и добавьте в кастрюлю, посолите. Тушите овощи с мясом еще 30 минут, до готовности картофеля.

произвести впечатление

Подавайте телятину с овощами в горячем виде, как самостоятельное основное блюдо. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте веточкой петрушки и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении