10 октября 2021
Вкуснейшее свиное мясо, тушенное в пиве

Вкуснейшее свиное мясо, тушенное в пиве

Свиное мясо, тушенное в пиве — традиционное чешское блюдо. В этой стране готовят ее по разным кулинарным рецептам, но самый популярный рецепт — мясо тушенное в пиве. В Чехии это блюдо называются Вепрево колено. Ароматное мясо и нежнейший соус подходят друг для друга. Блюдо получается вкусным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории138,98кКал
Белки7,03грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1200 г
2 л = 2000 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 14 г
1 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за своей фигурой, то лучше взять куриное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты и посуду.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Для этого вымойте его и обсушите бумажным полотенцем. Поместите его в глубокую кастрюлю. Затем посолите, поперчите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Залейте пивом и оставьте в холодильнике мариноваться на 6 часов.

Шаг 2

Когда мясо замаринуется, поставьте кастрюлю на плиту и варите его в пиве полтора часа после того как она закипит. Разогрейте духовку до 180 °C. Слейте пиво с кастрюли. Достаньте мясо и дайте ему остыть.

Шаг 3

Смешайте мед, соевый соус, соль, сок половинки лимона, молотый перец и горчицу. Обмажьте соусом рульку и отправьте в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Лучше всего подавать блюдо с маринованными овощами, оливками и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении