Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Нельзя точно сказать, первое или второе блюдо хашлама. Хашлама достаточно простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты необходимо нарезать на крупные части, выложить послойно в казан и оставить тушиться на медленном огне. Мясо предварительно чуть обжаривают. Чем больше мяса, тем лучше- главное правило хашламы. Обычно мясо с овощами тушатся в собственном соку, но иногда к ним подливают бульон или пиво.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,05кКал
Белки7,45грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
250 г
200 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для длительного тушения наилучшим будет выбрать шейную часть баранины или лопатку

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте баранину, промойте и нарежьте ее на равные кусочки размеров 3-5 см. Помойте овощи. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. Удалите сердцевину из перца и нарежьте его соломкой.

Шаг 2

Почистите картофель и нарежьте его кружочками, после нарежьте томаты.

Шаг 3

Налейте в казан немного растительного масла. Выложите на дно лук.

Шаг 4

Послойно выложите болгарский перец, картофель, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Далее слой мяса, томаты, лук. Специи по вкусу.

Шаг 6

Накройте крышкой и тушите на медленном огне 120 минут.
Влейте немного воды.

Шаг 7

Подайте готовое блюдо, украсив зеленью.

произвести впечатление

Потушите, добавив пиво. Блюдо приобретет необычных хлебный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении