Салат с авокадо, апельсином и медовой заправкой

Салат с авокадо, апельсином и медовой заправкой

Красочный, оригинальный, а самое главное вкусный салат с авокадо и апельсином не оставит вас равнодушным. Польза — слово, которое приходит на ум, когда речь заходит о салате с авокадо и апельсином. Разнообразие витаминов, макроэлементов, полезных растительных жиров без вреда для фигуры! Кедровые орешки, сочные апельсины, спелый авокадо, и все это под легкой заправкой на основе оливкового масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,23кКал
Белки4,1грамм
Жиры16,11грамм
Углеводы10,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
2 шт. = 250 г
1 шт. = 75 г
50 г
50 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло спокойно можно заменить кунжутным или льняным, а пользы будет только больше.
Сделать разнообразнее:
Копченая паприка для такого салата будет как раз кстати. Сыр выберите на ваше усмотрение: маасдам, гауда, чеддер или пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень и фрукты помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук очистите.

Шаг 1

Один апельсин разрежьте пополам и выдавите сок из одной половинки.

Шаг 2

Красный лук нарежьте тонкими полосками.
В салатах лучше использовать красный лук, нежели белый, потому что он более сладкий и менее ядреный.

Шаг 3

Второй апельсин очистите и нарежьте ровным кубиком.

Шаг 4

Авокадо разрежьте пополам, удалите семечку, достаньте мякоть ложкой и нарежьте ее небольшим кубиком.
Если авокадо плохо чистится, то разрежьте авокадо внутри на маленькие квадратики. Разрезая ножом сначала параллельные линии сверху вниз, а потом слева направо.

Шаг 5

Сыр нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 6

Приготовьте заправку: в миске смешайте сок половины апельсина, мед, горчицу и оливковое масло.

Шаг 7

Соберите салат: в глубокой миске смешайте шпинат, кусочки апельсина, авокадо, красный лук и кедровые орешки. Добавьте заправку и перемешайте.
Добавьте красок и пряности в салат с помощью зелени. Используйте фиолетовый базилик, тимьян, розмарин, кинзу.

произвести впечатление

Подайте салат на большой глубокой тарелке, украсьте пластинками сыра и тонкими гренками из пшеничного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Странно, если только Вы изначально какой-то ингредиент не любите... Но, тогда просто надо было его чем-то заменить или вообще не класть. И можно было сделать омлет с ним, чтобы не выкидывать...
09.03.24 в 12:44
Ии И.
Салат получился не вкусный, половину выбросили в итоге.
22.02.24 в 10:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении