Поделитесь вашими рецептами!

Салат с авокадо и кедровыми орешками

Салат с авокадо и кедровыми орешками только перечнем продуктов, необходимых по рецепту, показывает, каким привлекательным может быть здоровое питание. Свежий салат руккола, сочный плод авокадо, аппетитные креветки, помидоры черри, смешанные и приправленные оливковым маслом и кедровыми орешками — все это звучит как симфония с отдельными партиями витаминов, клетчатки, белка и полезных для организма микроэлементов.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
95,55 ккал
Белки
9,07 г
Жиры
5,6 г
Углеводы
3,18 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, средиземноморская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Можно приготовить более нежный и менее раздражающий желудок салат с авокадо и кедровыми орешками, если отказаться от уксуса и лука в рецепте.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сварите креветки в чуть подсоленной воде, остудите и очистите. Вымойте авокадо, помидоры и перец. Почистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Промойте и обсушите на полотенце листья рукколы. Нарежьте брынзу кубиками размером 1 см. Подготовьте большую стеклянную салатницу. Чем крупнее креветки, тем отчетливее они будут звучать в салате. Для приготовления можно использовать варено-мороженные креветки или уже очищенные креветки в рассоле.
начать готовить
1
Подготовьте ингредиенты для салата. Смешайте в небольшой пиале уксус и воду комнатной температуры, замочите в этой смеси нарезанный лук. Помидоры черри разрежьте пополам, сладкий перец очистите и нарежьте полукольцами шириной около 5 мм. Разрежьте авокадо вдоль, достаньте косточку и снимите кожуру. Порежьте плод средними слайсами толщиной 3-4 мм.
Совет
Чтобы легче достать из авокадо косточку, проткните ее ножом и поверните.
2
Сделайте салат. Смешайте в салатнице рукколу, нарезанные овощи, авокадо и креветки. Слейте из емкости с луком жидкость, слегка отожмите лук пальцами и добавьте в салат вместе с половиной сыра. Посолите и поперчите салат, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Высыпьте на поверхность салата кедровые орешки.
произвести впечатление
Сочетание морепродуктов и сочных свежих овощей – основа знаменитой и очень подходящей для приверженцев правильного питания средиземноморской кухни. Добавьте к блюду греческий акцент и ещё немного белого цвета, украсив салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками оставшимися кубиками брынзы или феты.