Салат с авокадо и огурцом

Салат с авокадо и огурцом

Салат с авокадо и огурцом можно отнести к категории одного из самых полезных овощных салатов. Авокадо ценится не только за отличные вкусовые качества, но и за неоценимую пользу для организма. Употребление этого фрукта активно способствует похудению, расщеплению холестерина, препятствует развитию заболеваний сердца и сосудов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,02кКал
Белки4,67грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
1 шт. = 120 г
100 г
5 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной или нежирным греческим йогуртом.
Сделать разнообразнее:
Еще одним полезным ингредиентом в салате может быть сельдерей — низкокалорийный, свежий, хрустящий он прекрасно подчеркнет вкус авокадо и огурцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками

Шаг 3

Соберите салат: в глубокой миске соедините огурцы, руколу и авокадо.

Шаг 4

Добавьте в миску половинки яиц и майонез.

Шаг 5

Добавьте в миску соль, перец и лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешайте салат.

Шаг 6

Разложите салат по порционным тарелкам. Украсьте половинкой яйца и зеленым луком. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в салат кедровые орешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении