23 сентября 2021
Легкий салат с тунцом и авокадо

Легкий салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо — это очень питательное и полезное блюдо. Соединенные между собой кусочки авокадо, помидор, огурцов и мелко разделенного на кусочки тунца объединяют друг друга ошеломляющим вкусом. Вкус блюда передает всю особенность этого блюда, а специи придают пряность и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории123,69кКал
Белки1,29грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Это блюдо является полезным для фигуры. По желанию можно заменить соль на 1-2 ст.л. соевого соуса, тогда блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Подготовьте рыбу, помойте помидоры, огурцы и зелень. Приготовьте авокадо, лимон, оливковое масло и специи.

Шаг 1

Возьмите рыбу и разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Нарежьте помидоры на небольшие кубики. Разрежьте огурцы на 4 части и нарежьте мелкими квадратиками.

Шаг 2

Помойте и обсушите листья салата. Помойте авокадо и разрежьте пополам. Удалите косточку и очистите авокадо от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте длинными тонкими полосками. Объедините уже нарезанные кубиками помидоры и огурцы с кусочками авокадо. Добавьте специи.

Шаг 3

Выложите полученную массу на тарелку. Разрежьте лимон на две части и выдавите сок с одной половинки лимона. Полейте оливковым маслом. Сверху разложите кусочки рыбы.

произвести впечатление

Лучше всего подавать блюдо с зеленью или можно добавить кусочки сыра. Сыр будет эстетично сочетаться вместе с блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении