8 июля 2021
Овощной салат с авокадо

Овощной салат с авокадо

В мексиканской кухне авокадо используют не только для приготовления пасты гуакамоле, но и в супах, закусках и салатах. Салат с авокадо и помидорами, к которому можно добавить еще и огурец — это дополнение к сытному обеду или вариант легкого ужина. Вкусный салат с авокадо добавит пользы любому столу и станет дополнительным низкокалорийным источником клетчатки, витаминов и антиоксидантов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,28кКал
Белки1,31грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.1 ч. л. = 0.5 г
5 шт. = 40 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать простой салат с авокадо еще полезнее, замените оливковое масло на кунжутное или льняное. Оба масла содержат большое количество полезных жирных Омега кислот, а кунжутное — еще и рекордсмен по содержанию кальция.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением вкусного и простого салата с авокадо тщательно вымойте овощи и зелень. Чтобы хорошо вымыть зелень, замочите ее в холодной воде на 10-15 минут. Очистите лук, разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выжмите из лимона сок. А чтобы мякоть и косточки из лимона не попали в салат с авокадо, процедите сок через мелкое ситечко или марлю.

Шаг 1

Измельчите продукты. Помидор и огурец нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук. Очистите авокадо от кожицы и нарежьте на небольшие кубики. Укроп отряхните от воды, отрежьте стебли и мелко нарежьте пушистую часть.
Чтобы репчатый лук не горчил в салате, обдайте его кипятком. Чтобы во время нарезки овощи не растеряли свой сок, нож должен быть наточенным и острым.

Шаг 2

Соберите салат. Помидоры, огурец, лук, авокадо и укроп соедините в глубокой тарелке. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Оформите вкусный салат с авокадо, приготовленный по простому рецепту. Готовый салат с авокадо и огурцом выложите на порционные тарелки, предварительно застеленные листьями салата.

произвести впечатление

Рецепт салата с авокадо можно дополнить кунжутными зернами. Перед подачей на стол украсьте порционные тарелки с салатом кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Е.
Можно добавить остроты с помощью Шрирачи становится вкуснее.
24.05.22 в 15:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении