Как вкусно приготовить свиную вырезку

Простые и оригинальные рецепты
Оценить
Комментарии
Мягкая и нежная вырезка считается особой частью мясной туши. Для приготовления сочного и ароматного мяса есть множество рецептов. Выбираем лучшие вместе с Food.ru.
Как вкусно приготовить свиную вырезку / Простые и оригинальные рецепты

1. Медальоны с беконом и сухофруктами

Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Чтобы порадовать гостей, используйте лучшую свиную вырезку, качественный чернослив и тонкие ломтики самого вкусного бекона.
Кстати
Вырезку с черносливом можно приготовить и по этому, не менее хорошему рецепту.

2. Отбивные в кляре

Элементарный кляр на сметане — отличный способ приготовить вкусное сочное мясо куском для праздничного и повседневного стола. Отбивные хорошо сочетаются с гарниром из запеченных или отварных овощей.

3. Запеченный мясной рулет

Домашний фарш, начинка из творога, сыра и ароматной зелени — из свиной вырезки получился приготовленный в духовке мясной рулет для порционной подачи.
Приготовьте блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото.

4. Необычные мясные ушки

Минимум ингредиентов и работы на кухне: готовим из свиной вырезки еще одно вкусное и оригинальное блюдо по еще одному хорошему рецепту.

5. Отбивные с пряными травами

Классика минимализма: мягкое сочное мясо и аппетитная поджаристая корочка. Отбивные из вырезки с кинзой подаем на стол горячими. Не забудьте о лайме — он пригодится для заправки и в качестве вкусового дополнения к уже готовому блюду.

6. Домашний свиной балык

Из охлажденной вырезки можно приготовить настоящий деликатес: запеченный в духовке балык из свинины. Вырезка, мед, чеснок, горчица, крупная соль и ароматный перец — вот и все необходимые ингредиенты.
Кстати
Для приготовления маринованного балыка существует и другой рецепт.

7. Ароматное мясо с клюквенным соусом

Отбивные из вырезки интересно смотрятся, если подать мясо с клюквенным соусом собственного приготовления. Чтобы соус не горчил, используйте хорошую спелую ягоду.

Что можно сделать?

Изучить инструкцию Food.ru о способах правильной разморозки мяса и уточнить, какое вино можно при желании подать к блюдам.

Прочитайте больше о мясе на Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Мария Светлова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении