22 ноября 2021
Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом — блюдо, которое наверняка по достоинству оценят мужчины. Мясо, фаршированное сухофруктами, и запеченное в духовке получается с легким ароматом дымка. Немного сосновых ноток добавит розмарин, а стебель сельдерея придаст терпкости и пряности. Чем качественнее будет чернослив, тем вкуснее получится мясо. Для приготовления блюда возьмите свежую свиную вырезку — она считается диетической. Нарезать мясо следует поперек волокон.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,37кКал
Белки12,68грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы7,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
150 г
60 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо приобретайте на фермерском рынке, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности. Растительное масло замените оливковым или рапсовым, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Овощи вымойте, лук и морковь почистите. Овощи нарежьте крупно. Чернослив промойте, при необходимости замочите на 10-15 минут в горячей воде, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте противень, толстую нить и пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте свиную вырезку. Кусок мяса разрежьте вдоль волокон не до конца, ножом расширьте разрез в обе стороны. Полученный карман наполните черносливом, приправьте солью, туго перевяжите нитью.

Шаг 2

Обжарьте продукты. Подготовленное мясо приправьте солью и перцем. Выложите на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяности. Уберите мясо, на этом же масле обжарьте овощи до румянца.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Обжаренную свинину с овощами разложите на противне, добавьте розмарин и отправьте в средний отдел духового шкафа на 20 минут. Затем мясо оберните фольгой и оставьте на 5-10 минут.

произвести впечатление

Свинину с черносливом разрежьте на порционные кусочки, подайте к столу с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении