23 мая 2021
Мясной рулет в духовке

Мясной рулет в духовке

Для приготовления домашнего фаршированного мясного рулета идеально подойдет свинина. Она при запекании получается всегда нежной, сочной и ароматной. В идеальном варианте это должна быть свиная вырезка, представляющая собой тонкий и длинный кусок нежнейшего мяса. Рулет, приготовленный в духовке, прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для будничного обеда.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,61кКал
Белки15,88грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы1,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета

500 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
150 г
30 г
50 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо для приготовления мясного рулета в духовке должно быть свежим и качественным. Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется брать постные куски мяса. Также можно заменить творог на обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой, уберите пленки. Нарежьте крупными кусками и прокрутите через мясорубку. Промойте зелень под прохладной водой. Тщательно высушите ее, чтобы жидкость не попала в начинку. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Сделайте основу рулета. Выложите свиной фарш в глубокую емкость. Добавьте к нему соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В чашу блендера поместите творог, зелень, сыр, яйцо и сливочное масло. Взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Соберите мясной рулет. Постелите на разделочную поверхность пищевую пленку для удобства. Выложите на нее мясо.Равномерно распределите творожно-сырную начинку по поверхности мяса. Аккуратно сверните рулет, положите его в форму для запекания и накройте фольгой. Отправьте блюдо в разогретую до 180℃ духовку на 90 минут.
Чем тоньше будет мясной слой, тем быстрее рулет приготовится.

произвести впечатление

Перед подачей остудите запеченный рулет и нарежьте его на порции. Украсьте тонко нарезанными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении