10 октября 2021
Балык в духовке

Балык в духовке

"Балык" в переводе с тюркского означает "рыба". Собственно, блюдо балык изначально готовилось из рыбы ценных пород, которую крепко солили и вялили. Позже рецепт приготовления был применен к мясу. Очень вкусным и простым в приготовлении в домашних условиях считается балык из свинины в духовке. Чтобы деликатес получился отменным, мягким и нежным, готовить его нужно из свежей свиной корейки или вырезки, которые ни разу не замораживали. А также использовать крупную соль и фольгу для запекания.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,7кКал
Белки17,59грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, тюркская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 50 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы балык из свинины в духовке получился полезнее, готовьте его из вырезки. Эта часть мяса менее калорийная, чем корейка. Используйте для приготовления морскую соль вместо обычной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для балыка из свинины. Мясо помойте, обсушите. Удалите жир и пленки. Чеснок почистите, пропустите через пресс. Совет: Для приготовления балыка из свинины лучше взять горчицу без зернышек.

Шаг 1

Замаринуйте свиное мясо. Смешайте соль, перец, мед. Вырезку или корейку натрите со всех сторон этой смесью. Уберите в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 2

Запеките балык из свинины в духовке. Соедините горчицу и чеснок. Обмажьте замаринованный кусок мяса, затем заверните его в фольгу. Духовку разогрейте до 200-210 градусов. Запекайте 1 час. После этого, развернув фольгу, проверьте вилкой, готов ли деликатес. Если сок вытекает, запекайте еще 30-40 минут.
Чтобы у балыка получилась румяная корочка, за 10 минут до окончания готовки фольгу можно открыть и завершить запекание в таком виде.

произвести впечатление

Перед подачей остудите балык из свинины, нарежьте тонкими пластиками. Подавайте с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении