Отбивная с сушеной кинзой

Отбивная с сушеной кинзой

Для отбивных подходит часть мяса, где отсутствуют прожилки, где меньше всего мышц. Поэтому для приготовления отбивных идеально выбирать свиную корейку или вырезку. Мясо перед приготовлением необходимо тщательно обсушить, а жарить только в хорошо прогретом рафинированном масле. Кинза идеально подойдет в качестве приправы для свинины, тонко подчеркивая вкус мяса и придавая ему тонкий пряный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,97кКал
Белки15,18грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
3 зубчик = 15 г
1.5 ч. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки растительное масло с высокой точкой дымления. Например, рафинированное рапсовое, оливковое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и каждый зубчик раздавите ножом, затем мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Свинину тщательно промойте холодной водой и обсушите мясо. Порежьте свинину на порционные куски толщиной 2-3 см, затем отбейте мясо кухонным молотком с двух сторон. Лайм помойте, разрежьте пополам. Одну половинку нарежьте на дольки и оставьте для подачи. Из второй половины выжмите сок.

Шаг 1

Подготовьте заправку для мяса. Смешайте сушеную кинзу с нарезанным чесноком. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла и сок лайма. Перемешайте заправку.

Шаг 2

Приготовьте свинину для обжарки. Свинину посыпьте солью и черным свежемолотым перцем. Смажьте отбивные заправкой из кинзы с двух сторон.

Шаг 3

Приготовьте отбивные из свинины. Поставьте сковороду на сильный огонь. Налейте на поверхность сковороды немного масла и хорошо его раскалите. Выложите отбивные и пожарьте их 5-7 минут. После обжарки с одной стороны переверните мясо и накройте крышкой. Это обеспечит мягкость и поджаристую корочку.
Снимите отбивные с огня и дайте им настояться под крышкой еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим сразу после приготовления. Выложите на тарелку готовое мясо, а к нему подайте порубленную кинзу и дольки лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении