Маринованный балык

Свиной балык — соленое и промаринованное мясо. Маринуют балык несколькими способами, но самые популярные — это сухой и рассольный. Подают в качестве закуски, нарезанной тонкими ломтиками. Мясо обязательно должно быть свежим, замороженное не подойдет. Рекомендуемые свиные части: шея, корейка и вырезка. Маринованный балык можно купить сразу в готовом виде, однако он может не соответствовать вашим вкусовым ожиданиям. Лучше потратить время и попробовать самостоятельно приготовить ароматную закуску.
Маринованный балык
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
133,42 ккал
Белки
16,19 г
Жиры
6,44 г
Углеводы
2,37 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
9 дней 1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порций
8
Свиная вырезка1 кг = 1000 г
Соль160 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Чеснок6 зубчик = 12 г
Черный перец молотый1.5 ст. л. = 27 г
Паприка1 ст. л. = 14 г
Хмели-сунели1 ст. л. = 15 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 2 г
Специи по вкусу
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы специи лучше держались, предварительно смажьте мясо растительным маслом.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты для приготовления. Свиную вырезку хорошо помойте и удалите лишний жир и пленки. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс.
начать готовить
1
Подготовьте специи. В одной миске смешайте соль и сахар, в другой приправы: перец, паприку, молотый кориандр, хмели-сунели и другие специи по вкусу.
2
Натрите мясо. Свиную вырезку обсушите бумажными полотенцами. Натрите свинину солью с сахаром, затем натрите измельченным чесноком со всех сторон и тщательно обмажьте смесью приправ.
3
Оберните мясо. Возьмите марлю и оберните мясо в несколько слоев. Марля защитит будущий балык от пыли и загрязнений. Затем перевяжите мясо толстой ниткой.
4
Подвесьте свиную вырезку. Подготовленное мясо подвесьте в проветриваемом месте на 7-9 дней и дайте ему высохнуть. Если марля намокнет, уберите ее и заверните вырезку еще раз. Готовый балык сверху должен подсохнуть, а внутри быть мягким. Храните в холодильнике.
произвести впечатление
Перед подачей нарежьте балык тонкими ломтиками и подавайте с хлебом.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.