Топ-3 рецепта вкусных котлет
/ Из разных видов мяса
Аппетитно шкварчащие на сковороде биточки из мясного фарша — очень домашнее, семейное блюдо. Практически в каждом доме есть свои хитрости, благодаря которым котлеты получаются сочными, пышными, ароматными. Существует бесчисленное количество вариантов: их делают из одного или нескольких видов мяса, добавляют лук, яйцо, сметану, панируют или просто смачивают водой. Изучаем популярные рецепты.
Изначально котлетой называли кусок мяса на реберной косточке. Собственно, само слово «котлета» происходит от французского côte — «ребро». Современные котлеты — это блюдо из измельченного мяса.
Говядина и свинина
Соотношение говядины и свинины один к одному — классическое сочетание мясного фарша для котлет. Что еще можно добавить к мясу для получения хорошего результата, узнайте из пошагового рецепта.
Котлеты из свинины и говядиныКак сделать, чтобы котлеты не разваливалисьТелятина
Телятина считается самым диетическим видом мяса. Для котлет опытные кулинары рекомендуют выбирать кусок лопатки или шеи. Для большего аромата можно использовать зелень петрушки и, конечно, другие сухие пряности. Например, с нежным мясом отлично сочетается майоран. Можно добавить немного белого хлеба — это хороший, проверенный временем прием приготовления вкусных домашних котлет.
Котлеты из телятиныБолее диетическими также будут котлеты, приготовленные в духовке. А для тех, кто предпочитает паровые котлеты, у нас есть отдельные рекомендации. Узнайте, как сделать так, чтобы они получились не только полезными, но и сочными.
Говядина, свинина, баранина
Сочетание трех видов мяса подходит не только для пельменного фарша. Аромат баранины дополняет классическое сочетание более жирной свинины и более постной говядины. Немного приправ, традиционный мелкопорубленный репчатый лук, подходящий гарнир, и простой, но вкусный ужин вскоре будет готов.
Домашние котлеты из трех видов мясаЧто можно сделать?
Выбрать лучший рецепт мясных котлет, а затем:
Что мы еще писали про котлеты:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













