Домашние котлеты из трех видов мяса

Домашние котлеты из трех видов мяса

Домашние котлеты из трех видов мяса: баранины, свинины и говядины точно придутся всем по вкусу. Насыщенный вкус бараньего фарша здесь великолепно сочетается с классическим дуэтом из свиного и говяжьего фарша, рождая абсолютно новый необычный пряный вкус, поддерживаемый только традиционными приправами без лишних элементов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,95кКал
Белки13,92грамм
Жиры15,17грамм
Углеводы1,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
500 г
500 г
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла, можно использовать для жарки котлет оливковое. Оно менее калорийное и прекрасно подходит для термической обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой и дайте лишней влаге уйти, очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Перекрутите фарш. Нарежьте лук крупным кубиком и обжарьте на заранее разогретой сковороде с маслом до прозрачности. Замочите панировочные сухари в молоке. Пропустите через мясорубку все 3 вида мяса, отжатые панировочные сухари, обжаренный лук и чеснок.

Шаг 2

Заправьте фарш. Для этого добавьте в него чайную лодку соды гашеную уксусом, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш, чтобы разные виды мяса и специи смешались. Слепите круглые котлетки.

Шаг 3

Выкладывайте котлеты на раскаленную сковороду и жарьте на большом огне 5-7 минут с каждой стороны. Затем переложите в кастрюльку, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут, чтобы котлеты дошли.

произвести впечатление

Готовые котлеты можно подавать с абсолютно разными гарнирами: с овощами, гречневой или рисовой кашей, макаронами, картофельным пюре, а также салатом из свежих овощей. По желанию, можно украсить подачу свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении