28 марта 2021

Котлеты в духовке

Блюдо, которое лучше всего получается дома. В духовке котлеты получаются более диетическими. В рецепте есть все, чтобы сделать их сочнее и вкуснее, например, лук, болгарский перец, свежая и пряная зелень. Вспоминайте, какой ваш любимый гарнир и приступайте к приготовлению вкуснейшего домашнего обеда.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,59кКал
Белки9,65грамм
Жиры25,04грамм
Углеводы7,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите перец, лук и мелко порубите. Ошпарьте лук крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи. Промойте кинзу, укроп и измельчите.Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте глубокую форму.

Шаг 1

На разогретом оливковом масле обжарьте перец до золотистой корочки, добавьте лук и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 2

Обжаренные овощи выложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

Шаг 3

Смешайте говяжий фарш со свиным, добавьте обжаренные овощи и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Посолите и поперчите фарш, добавьте измельченную зелень и снова хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте котлеты, запанируйте их в муке, выложите в форму для запекания и закройте ее фольгой.

Шаг 6

Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. После снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.

Шаг 7

Подавайте котлеты с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении