Котлеты в духовке

Блюдо, которое лучше всего получается гдома. Котлеты, запеченные в духовке, получатся чуть более диетическими, чем обжаренные на сковороде — от этого их ценность резко возрастает. В рецепте есть, чтобы сделать их сочнее и вкуснее, например, лук и болгарский перец, а также свежая и пряная зелень. Вспоминайте, какой ваш любимый гарнир и приступайте к приготовлению вкуснейшего домашнего обеда.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
292,59 ккал
Белки
9,65 г
Жиры
25,04 г
Углеводы
7,31 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите перец, лук и мелко порубите. Ошпарьте лук крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи. Промойте кинзу, укроп и измельчите.Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте глубокую форму.
начать готовить
1
На разогретом оливковом масле обжарьте перец до золотистой корочки, добавьте лук и обжаривайте еще 2 минуты.
2
Обжаренные овощи выложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
3
Смешайте говяжий фарш со свиным, добавьте обжаренные овощи и тщательно перемешайте.
4
Посолите и поперчите фарш, добавьте измельченную зелень и снова хорошенько перемешайте.
5
Сформируйте котлеты, запанируйте их в муке, выложите в форму для запекания и закройте ее фольгой.
6
Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. После снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.
7
Подавайте котлеты с любимым гарниром.