3 июня 2021
Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из свинины и говядины

Котлеты являются одним из самых распространенных блюд по всему миру. Они являются как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом какого-либо рецепта, например гамбургера. Вариаций приготовления и использования котлет очень много. Именно это и делает котлеты настолько популярными. Чтобы сделать фарш для котлет, в этом рецепте нужно смешать свиной и говяжий фарш. Добавление куриного яйца и манки сделает его более нежным и сытным!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,44кКал
Белки10,78грамм
Жиры23,11грамм
Углеводы7,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 16 г
1 ст. л. = 15 г
4 веточка = 8 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжарке котлет используйте меньшее количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите репчатый лук. Помойте зелень.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук. Измельчите зелень.

Шаг 2

Смешайте в миске свиной и говяжий фарш, добавьте нарезанный репчатый лук и зелень. Разбейте в миску с фаршем и луком куриное яйцо.

Шаг 3

Добавьте немного манки и панировочных сухарей. Добавьте в миску соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Разделите фарш на 4 части и сформируйте котлеты.

Шаг 6

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите котлеты для обжарки. Обжаривайте котлеты около 10 мин на одной стороне до появления золотистой корочки. После этого переверните их на другую сторону.

Шаг 7

После этого накройте сковороду крышкой, сделайте огонь тише и обжаривайте еще 10-15 минут. Снимите крышку. Котлеты готовы!

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее лист салата и нарезку из свежих овощей. Сверху выложите готовые котлеты. Подавайте их в сочетании с разными соусами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, спасибо, что обратили внимание, мы уже исправили текст рецепта!
12.03.24 в 11:26
Дмитрий Г.
Не увидел куда класть зелень. Сам я порезал ее мелко и смешал вместе в фаршем.
09.03.24 в 13:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении