31 мая 2021
Мясные котлеты с капустой

Мясные котлеты с капустой

Котлеты из квашеной капусты всегда получаются невероятно сочными и вкусными. Мясо и капуста — это отличный дуэт, благодаря капустному соку, мясо хорошо пропитывается и приобретает приятную кислинку. Если у вас нет квашеной капусты, такие котлеты можно сделать из свежей капусты белокочанной, что сделает блюдо более полезным и витаминным. Как приготовить капустные котлеты, труда не составит, если следовать пошаговому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,4кКал
Белки8,45грамм
Жиры14,86грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ипользуйте свежую, а не квашеную капусту, если хотите сохранить в блюде больше витаминов. По желанию можно добавить в фарш другие овощи, например, болгарский перец, чеснок, свежую зелень. Главное, порежьте их достаточно мелко, чтобы котлеты не разваливались.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите головку лука, нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло. Приготовьте две миски с яйцом и панировочными сухарями.

Шаг 1

Потушите овощи. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до золотого оттенка, приблизительно 5-7 минут. Добавьте измельченную квашеную капусту, поставьте на умеренный огонь, тушите 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Приготовьте основу для котлет. Положите фарш в глубокую миску, разбейте туда яйцо, добавьте соль и перец. Перемешайте, затем добавьте тушеную капусту. Интенсивно вымесите полученную массу.

Шаг 3

Подготовьте котлеты к жарке. Сформируйте овальные котлеты. Взбейте 1 яйцо.Затем опустите котлету в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон.

Шаг 4

Обжарьте котлеты. Положите котлеты на раскаленную сковороду, обжарьте на небольшом огне с двух сторон, по 7-10 минут с каждой стороны. При желании их можно накрыть крышкой и потушить 10 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Не бойтесь использовать панировку в виде измельченных сухарей или муки. Такая панировка создаст на котлетах тонкий защитный слой, предотвращающий испарение сока во время приготовления, что сделает блюдо более сочным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении