26 февраля 2021
Котлеты из телятины

Котлеты из телятины

Телятина — очень нежное и сочное мясо. Но не все ее части идеально подходят для приготовления вкусных котлеток. По мнению поваров, выбирать следует мясо с лопатки или шеи. Также подойдет бедро и спинная часть. В них есть необходимая мякоть и небольшое количество правильного жирка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,13кКал
Белки13,01грамм
Жиры15,02грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
70 г
100 г
10 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.3 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2.5 ст. л. = 42.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривать котлеты из нежнейшей телятины можно не только на растительном масле. Для этой процедуры полезнее будет использовать оливковое масло или ГХИ, топленое сливочное масло. В них есть необходимые для организма антиоксиданты и витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук вымойте, почистите и мелко нарубите. Залейте булочки молоком и оставьте на 5-10 минут для размягчения. Петрушку вымойте, стряхните жидкость и измельчите.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжарьте в нем лук на среднем огне до прозрачности. Затем переложите лук в миску, добавьте к нему свиной и телячий фарш. В блендере измельчите замоченный батон, добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте и обжарьте котлетки. Разбейте в фарш яйца, посыпьте петрушкой, специями (солью, перцем, горчицей и майораном), еще раз перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло. Сформируйте котлеты и выложите их на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 10 минут до образования корочки.

произвести впечатление

Котлеты из телятины подавайте с гарниром из отварных макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении