Логотип Food.ru

Как сделать правильное тесто для пиццы

/ И 10 вкусных начинок
Готовить пиццу дома особое удовольствие, пусть это и требует временных затрат. Домашняя пицца радует и детей, и взрослых, вот почему мы решили собрать советы по приготовлению правильного теста для пиццы и сделать подборку начинок на любой вкус.
Как сделать правильное тесто для пиццы / И 10 вкусных начинок

Какое правильное тесто для пиццы

Хотите узнать, как правильно приготовить тесто для пиццы? В рецепте теста нет ничего сложного, но нужно знать некоторые детали для получения наилучшего результата.
Ингредиенты для теста просты: мука, вода, дрожжи. Рассказываем о секретах их сочетания.
  1. Без живых дрожжей или закваски приготовить настоящее тесто для пиццы не получится. Сухие дрожжи — крайний вариант, так как они могут дать пивной запах или вовсе не сработать.
  2. Можете взять для теста муку без глютена, если придерживаетесь безглютеновой диеты, но учтите, что пицца получится более хрустящей.
  3. Закройте окна и двери, чтобы не было сквозняков на кухне, так как дрожжевое тесто их не любит.
  4. Добавьте для приготовления теста холодную воду — это важно.
  5. Полностью растворите дрожжи в воде, а затем тщательно введите половину порции муки и перемешайте так, чтобы не было комочков. Кстати, обычно на тесто берут 900 г муки, поэтому на этом шаге вам потребуется 450 г. Воды должно быть 0,5 л.
  6. Введите оставшуюся муку постепенно, перемешивайте до однородности.
  7. Обязательно переложите тесто из миски на стол и продолжайте его вымешивать руками. Как только оно начнет отставать от рук, можете заканчивать с приготовлением.
  8. По итальянским традициям готовое тесто должно отдыхать долго — примерно сутки. Но в домашнем варианте достаточно дать ему «подышать» 60–90 минут.

Начинка для пиццы в домашних условиях

1. Помидоры и сыр
Пожалуй, самая популярная начинка: «Маргариту» можно заказать не только в каждой пиццерии, но и даже в кафе, которые не специализируются на итальянской кухне. Чтобы сделать ее дома, вам понадобится хорошая моцарелла, помидоры, базилик, пармезан и томатный соус, также можно добавить оливковое масло. Кстати, выпекается пицца 15 минут при 220 градусах.
2. Ананасы и ветчина
Начинка называется «гавайской», потому что была придумана далеко за пределами Италии. Европейцы вообще считают добавлением таких ингредиентов издевательством над пиццей, но тем не менее она очень нравится людям во всем мире. Если вам тоже нравится эта пицца, подготовьте ананасы из банки, ветчину, сыр и томатный соус для приготовления американской классики.
3. Колбаса и томаты
Сытный вариант пиццы, которым можно плотно позавтракать или поужинать. Да, полезного в этой начинке мало, но зато вкусно. А иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь не очень «правильным», правда?
4. Мидии и креветки
Изысканный вкус пиццы с морепродуктами может понять только прирожденный гурман. Если ваша любимая еда креветки, мидии и кальмары, то обязательно попробуйте добавить их в пиццу. Обратите внимание на свежесть ингредиентов или используйте готовые морепродукты в масле или собственном соку.
5. Грибы и моцарелла
Такую начинку для пиццы можно назвать вегетарианской, ведь в ней нет ни грамма мяса и морепродуктов. Только грибы, моцарелла и томатный соус. При желании можно добавить оливковое масло. Зато такая пицца легко усваивается и не перегружает пищеварительную систему.
6. Соус песто и помидоры
Попробуйте Италию на вкус — приготовьте в домашних условиях пиццу, добавив песто. По сути, это обновленный рецепт «Маргариты», ведь в начинке, помимо песто, только помидоры, сыр, базилик и томатный соус.
Если делать песто самостоятельно, на приготовление пиццы уйдет много времени, поэтому рекомендуем взять уже готовый зеленый соус. Также для вкуса можно добавить немного оливкового масла.
7. Картошка фри и томатный соус
Необычная начинка, которая превращает пиццу в гибрид итальянского и американского фастфуда. Вам нужно выложить на готовое тесто картофель фри, который можно купить заранее или сделать самостоятельно в растительном или оливковом масле.
8. Соленые помидоры и колбаса
У вас есть банка консервированных помидоров? Мы нашли ей применение. Возьмите томат, снимите с него кожицу, нарежьте кольцами и выложите на тесто для пиццы вместе с колбасой, сыром и маринованными огурчиками.
9. Соленые огурцы и яйцо
В пиццерии ее называют «Охотничьей», ведь начинка состоит из пикантных колбасок и соленых огурцов. Если вам по вкусу это сочетание, обязательно попробуйте приготовить такую пиццу в домашних условиях.
10. Салями и белый соус
Еще одна классическая начинка для пиццы — колбаса салями. О ней говорят в фильмах и сериалах, ее любят герои современных мультфильмов. Не отставайте от них и порадуйте себя этой пиццей.

Что можно сделать?

Научиться делать другой популярный фастфуд — бургеры. Недавно мы рассказали 12 секретов приготовления популярного американского блюда.

Узнайте больше о пицце:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении