11 августа 2021
Пицца с солеными помидорами

Пицца с солеными помидорами

Пицца с солеными помидорами — интересный вариант для семейного ужина или посиделок с друзьями. Приготовление займет максимум полчаса, если взять готовое слоеное тесто. Соленых помидоров для пиццы нужно меньше, чем в рецептах со свежими томатами, иначе выпечка получится кислой. С помидоров нужно снять кожицу, а после нарезки откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости. Из указанных в рецепте продуктов получается около 10 порций пиццы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,22кКал
Белки7,37грамм
Жиры13,36грамм
Углеводы15,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пиццу полезнее, кетчуп замените томатной пастой, а вместо майонеза можно взять нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Упаковку со слоеным тестом разрежьте, но тесто из нее не вынимайте. Оставьте размораживаться при комнатной температуре. С соленых помидоров снимите кожицу. Репчатый лук очистите. В глубокой мисочке смешайте кетчуп и майонез. Приготовьте противень. Включите духовку на 250 градусов. Зелень базилика промойте и разделите на листики.

Шаг 1

Измельчите продукты. Колбасу нарежьте соломкой, четвертинками или кружочками. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на средней терке. Огурцы и помидоры нарежьте кружочками.
Все соленья после нарезки положите в ситечко или дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Сделайте основу для пиццы. Размороженное тесто слегка раскатайте или сразу нарежьте на квадраты по 10 см, разложите на противне, смазанном растительным маслом.

Шаг 3

Соберите пиццу. Каждый кусочек теста смажьте смесью майонеза с кетчупом. Посыпьте соус приправой для курицы. Разложите на тесте с соусом колбасную соломку и распределите по ней полукольца лука. Равномерно положите кружочки маринованных огурцов и соленых помидоров. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Испеките пиццу. Противень с заготовками поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте пиццу с солеными помидорами в горячем виде, украсив листочками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении