Пицца с соусом «Песто»

Пицца с соусом «Песто»

Казалось бы, что может сделать обычную пиццу «Маргарита» еще более ароматной и вкусной. Но в Италии решили добавить к ней немного соуса «Песто». В итоге получилась пицца «Песто», которая полюбилась не только в Италии, но и в других странах мира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,52кКал
Белки7,95грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы26,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для пиццы

250 мл = 250 г
500 г
25 г
20 мл = 20 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 54 г
100 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 пучок = 160 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дрожжевое тесто не подходит тем, кто следит за фигурой. Но его всегда можно заменить на бездрожжевое, исключив всего один ингредиент — собственно, дрожжи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте помидоры и нарежьте их тонкими кружочками. Сыры моцарелла и пармезан натрите на мелкой терке. Базилик тщательно вымойте и высушите. Чеснок очистите и порубите на крупные куски.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую емкость налейте теплую воду, добавьте дрожжи. Смешайте до однородной консистенции. Всыпьте сахар и соль, налейте оливковое масло. Продолжайте мешать, пока все не растворится. Постепенно введите муку и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 2

Приготовьте соус песто. В чашу блендера положите базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, оливковое масло. Измельчите до однородной массы.

Шаг 3

Соберите пиццу с соусом песто. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Загните края. Распределите по поверхности томатный соус. Нарезанные помидоры выложите на тесто и посыпьте орегано. Засыпьте пиццу натертой моцареллой. Сверху распределите соус песто. Далее снова разложите несколько слайсов помидоров. Натертым пармезаном засыпьте всю пиццу. Поставьте в духовку, разогретую до максимума. Выпекайте пиццу 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте пиццу песто на куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении