1 июня 2021

Тушеная стручковая фасоль с яйцами

Стручковая фасоль — полезный и низкокалорийный продукт, который содержит много витамином и минералов, а также большое количество растительного белка. Одним из самых простых и популярных блюд из такой фасоли является тушеная стручковая фасоль с куриными яйцами и чесноком. Блюдо получается легким, нежным, а, главное, вкусным. Его можно подать в качестве перекуса либо гарнира. Блюдо особенно понравится любителям легкой и полезной пищи.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,33кКал
Белки4,5грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сливочное масло.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте куриные яйца и взболтайте.

Шаг 3

Обжарьте чеснок на растительном масле 2 минуты.

Шаг 4

Выложите в сковороду стручковую фасоль и жарьте ее 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Влейте полстакана воды и тушите фасоль 3-4 минуты. Когда вода выпарится, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте яйца.

Шаг 7

Жарьте все вместе 2-3 минуты до готовности. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Шаг 8

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в блюдо свежий базилик, он придаст необыкновенный пряный аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении