Тушеная стручковая фасоль с яйцами

Стручковая фасоль – полезный и низкокалорийный продукт, который содержит много витамином и минералов, а также большое количество растительного белка. Одним из самых простых и популярных блюд из такой фасоли является тушеная стручковая фасоль с куриными яйцами и чесноком. Блюдо получается легким, нежным, а, главное, вкусным. Его можно подать в качестве перекуса либо гарнира. Блюдо особенно понравится любителям легкой и полезной пищи.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
144,12 ккал
Белки
4,31 г
Жиры
13,39 г
Углеводы
2,03 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
    продукты
    Для блюда
    Порция
    1
    Стручковая фасоль замороженная200 г
    Чеснок2 зубчик = 4 г
    Куриное яйцо2 шт. = 120 г
    Растительное масло1 ст. л. = 17 г
    Вода100 мл = 100 г
    Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
    Соль по вкусу
    Черный перец молотый по вкусу
    Для украшения
    Свежая зелень по вкусу
    Сделать полезнее
    Не добавляйте сливочное масло.
    Видео рецепта
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Приготовьте все ингредиенты.
    начать готовить
    1
    Мелко порубите чеснок.
    2
    В глубокую миску разбейте куриные яйца и взболтайте.
    3
    Обжарьте чеснок на растительном масле 2 минуты.
    4
    Выложите в сковороду стручковую фасоль и жарьте ее 5 минут на среднем огне.
    5
    Влейте полстакана воды и тушите фасоль 3-4 минуты. Когда вода выпарится, добавьте сливочное масло и перемешайте.
    6
    Добавьте яйца.
    7
    Жарьте все вместе 2-3 минуты до готовности. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
    8
    Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
    произвести впечатление
    Добавьте в блюдо свежий базилик, он придаст необыкновенный пряный аромат.