Соба со стручковой фасолью и морепродуктами

Соба со стручковой фасолью и морепродуктами

Блюда азиатской кухни характеризуются обилием приправ, соевых продуктов, низким содержанием жиров, а также широким использованием лапши и риса. Вкусовые сочетания азиатской кухни часто поражают воображение людей западной культуры. Однако, существуют блюда, которые пришлись по вкусу людям во всем мире. Таким блюдом является соба. Соба — это лапша из гречневой муки, которая подается с различными сочетаниями овощей и мяса, обжаренных в масле, заправленных соевым соусом. Приготовление такого блюда не потребует от вас специальных умений и займет не более получаса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,13кКал
Белки5,02грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы12,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.1 кг = 100 г
0.1 кг = 100 г
0.15 кг = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смесь морепродуктов и стручковую фасоль разморозьте при комнатной температуре. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь Из болгарского перца удалите семена. Лук почистите.

Шаг 1

Соломкой нашинкуйте лук. Лапшу собу отварите в подсоленой воде.

Шаг 2

Болгарский перец и морковь нарежьте крупной соломкой, чтобы при обжаривании они сохранили свою хрустящую структуру и сочность. Жгучий красный перец нарежьте тонкими кольцами. Если хотите приготовить блюдо более жгучим, не удаляйте семена из красного перца.

Шаг 3

В глубокую сковороду налейте растительное масло и на сильном огне обжарьте сначала лук. Через пару минут добавьте остальные овощи. Обжаривайте их в течении 5-7 минут постоянно перемешивая. Влейте соевый соус и добавьте морепродукты. Через три минуты добавьте в сковороду отваренную гречневую лапшу. Перемешайте. Выключите огонь и оставьте блюдо на сковороде, чтобы лапша впитала вкусы и ароматы овощей и морепродуктов.

Шаг 4

Выложите готовую лапшу на тарелку, посыпьте кунжутом. Подайте палочки. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Даша, на упаковке лапши всегда указывается время варки. Обычно достаточно варить несколько минут, но не более, чем заявлено производителем, чтобы соба не слишком размягчилась.
17.08.22 в 16:52
Даша М.
А сколько варить лапшу-то?
17.08.22 в 14:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении