Индейка со стручковой фасолью

Индейка со стручковой фасолью

Индейка со стручковой фасолью — простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет в качестве ужина тем, кто придерживается правильного питания. Мясо индейки очень питательно и содержит мало холестерина. Гречка богата крахмалом — углеводом, который питает организм и помогает улучшить пищеварение. А стручковая фасоль благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия служит хорошим средством профилактики инфарктов.
Калории 142,43 кКал
Белки 8,14 грамм
Жиры 7,59 грамм
Углеводы 10,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 стакан = 165 г
100 г
1,5 стакан = 300 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы и без того весьма полезное и низкокалорийное блюдо сделать еще более диетическим, замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и высушите филе индейки. Разморозьте фасоль, порежьте на средние кусочки и бросьте в подсоленный кипяток на 2-3 минуты, затем остудите. Несколько раз промойте гречку. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Нагрейте воду. Укроп помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Посыпьте индейку солью и молотым перцем, натрите паприкой, сушеными прованскими травами и оставьте на 1,5-2 часа.

Шаг 2

Запеките блюдо. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Положите в центр формы филе индейки, а вокруг высыпьте гречку. Залейте ее горячей водой и слегка подсолите. Запекайте блюдо в течение 25-30 минут. По прошествии этого времени достаньте форму, добавьте стручковую фасоль и запекайте блюдо еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовую индейку со стручковой фасолью посыпьте мелко рубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении