Индейка со стручковой фасолью

Индейка со стручковой фасолью

Индейка со стручковой фасолью — простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет в качестве ужина тем, кто придерживается правильного питания. Мясо индейки очень питательно и содержит мало холестерина. Гречка богата крахмалом — углеводом, который питает организм и помогает улучшить пищеварение. А стручковая фасоль благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия служит хорошим средством профилактики инфарктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,43кКал
Белки8,14грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы10,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 стакан = 165 г
100 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы и без того весьма полезное и низкокалорийное блюдо сделать еще более диетическим, замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и высушите филе индейки. Разморозьте фасоль, порежьте на средние кусочки и бросьте в подсоленный кипяток на 2-3 минуты, затем остудите. Несколько раз промойте гречку. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Нагрейте воду. Укроп помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Посыпьте индейку солью и молотым перцем, натрите паприкой, сушеными прованскими травами и оставьте на 1,5-2 часа.

Шаг 2

Запеките блюдо. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Положите в центр формы филе индейки, а вокруг высыпьте гречку. Залейте ее горячей водой и слегка подсолите. Запекайте блюдо в течение 25-30 минут. По прошествии этого времени достаньте форму, добавьте стручковую фасоль и запекайте блюдо еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовую индейку со стручковой фасолью посыпьте мелко рубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении