Стручковая фасоль с курицей по-азиатски

Стручковая фасоль с курицей по-азиатски

Приготовить стручковую фасоль просто и это не займет много времени. Достаточно ее бланшировать в воде в течение 3-5 минут или протушить с соусом и полезный и вкусный гарнир готов. Стручковая фасоль очень богата витаминами и микроэлементами. Это прежде всего витамины А, Е и К, альфа— и бетакаротины. Кальций, калий и магний содержатся в стручковой фасоли в больших количествах, благодаря чему она выводит соли и вредные вещества из организма и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему организма. К тому же стручковая фасоль хорошо сочетается с другими овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории42,94кКал
Белки6,33грамм
Жиры0,41грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
600 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте соевый соус с осторожностью во время беременности и при аллергиях. Постоянно употребление соевого соуса может приводить к нарушениям гормонального фона. Кроме того сою относят к пищевым аллергенам, поэтому предупредите гостей о содержании соевого соуса в блюде во избежание проблем со здоровьем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец и шампиньоны вымойте и очистите. У перцев удалите семена, а со шляпок шампиньон снимите кожицу, если она жесткая.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе, перец и шампиньоны кубиками или брусочками. Старайтесь, чтобы размер отдельных кусочков продуктов не слишком отличался друг от друга.

Шаг 2

Обжаривайте все продукты отдельно в сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы куриное филе не подгорело сбрызните сковороду растительным маслом из специального распылителя и капните 1 каплю масла и разотрите бумажной салфеткой.

Шаг 3

Обжарьте шампиньоны и перец отдельно до золотистой корочки. Шампиньоны пустят сок, дождитесь пока он весь испарится, а затем жарьте еще 2-3 минуты. Обжарьте также и перец.

Шаг 4

Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной 3-4 см и слегка обжарьте в сковороде, постоянно помешивая. Не размораживайте фасоль чтобы сохранить в ней витамины, если готовите блюдо из замороженной фасоли.

Шаг 5

Соедините все обжаренные продукты в сковороде, добавьте соевый соус. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на тихом огне еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте стручковую фасоль с курицей по-азиатски к столу, посыпав семенами кунжута. Соль предложите отдельно, ведь соевый соус сделает блюдо в меру соленым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Красивое и вкусное блюдо! Просто и быстро готовить, оценила) Делала рис в качестве гарнира, хотя можно и как самостоятельное блюдо использовать.
01.09.22 в 12:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении