22 декабря 2021
Диетический салат со стручковой фасолью

Диетический салат со стручковой фасолью

Витаминный салат из стручковой фасоли будет готов к подаче на стол всего через 15 минут. Фасоль не нужно долго варить, чтобы она не потеряла свои полезные свойства и вкус. Замороженный продукт нужно разморозить перед варкой, иначе готовить ее придется дольше, что скажется на вкусовых достоинствах. При выборе замороженной фасоли, пощупайте упаковку — в ней не должно быть комков льда. Если покупаете фасоль на развес, смотрите, чтобы на стручках не пятен или следов вредителей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,26кКал
Белки1,79грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г

Для заправки

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите салат морской, черной или адыгейской солью. Эти виды содержат полезные вещества, а адыгейская — специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры. Промойте и обсушите зелень. Почистите чеснок. Фасоль разморозьте. Доведите до кипения воду, подсолите.

Шаг 1

Отварите фасоль. Выложите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

Измельчите продукты. Мелко порубите укроп, петрушку и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Оливковое масло смешайте с винным уксусом, сахаром, перцем и солью.

Шаг 4

Соберите салат. В миску выложите фасоль, помидоры, чеснок, зелень. Посолите и добавьте заправку. Перемешайте.

произвести впечатление

Диетический салат со стручковой фасолью подайте сразу после приготовления.
Совет. Салат можно готовить и из свежей стручковой фасоли, блюдо получится еще вкуснее и сочнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении