14 октября 2021
Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью

Овощная культура семейства бобовых — стручковая фасоль, которая очень популярна в Италии. Существуют разные сорта фасоли, которые отличаются цветом и периодом созревания. Блюда с содержанием данного ингредиента приобретают великолепный вкус, который ни с чем не сравним.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории89,65кКал
Белки6,94грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы7,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 шт. = 240 г
200 г
3 шт. = 180 г
8 шт. = 640 г
400 г
2 шт. = 200 г
2 ч. л. = 16 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриные яйца перепелиными, так блюдо будет полезнее. Используйте помидоры черри, они придают сладковатый вкус салату.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и отварите картофель. Яйца промойте и отварите. Листья салата и зелень промойте и обсушите. Яйцо и картофель нарежьте на четвертинки. Чеснок мелко порубите ножом. Помидоры разрежьте на две половинки.

Шаг 1

Стручковую фасоль выложите в кипящую воду и проварите пару минут. Затем достаньте и остудите ее в холодной воде.

Шаг 2

Сделайте заправку: смешайте оливковое масло с винным уксусом, сахаром, горчицей, солью, перцем и чесноком. Дайте настояться пару минут.

Шаг 3

Соберите салат. В салатник уложите сначала листья салата. Далее смешайте консервированную фасоль со стручковой и выложите в центр салатника. Сверху добавьте кусочки тунца. По краям расставьте четвертинки картофеля и яйцо. Полейте заправкой, затем добавьте помидор и опять полейте.

произвести впечатление

Праздничный стол украсит салат из тунца и стручковой фасоли. Украсьте зеленью по вкусу. Подавайте как самостоятельную закуску, либо к гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении