7 украшений для выпечки и куличей

/ Лучшие идеи простого декора
7 украшений для выпечки и куличей / Лучшие идеи простого декора
Ароматная домашняя выпечка — лучший способ поднять настроение и добавить уюта. Чтобы изделия получались не только вкусными, но и красивыми, изучите эту подборку.

Как украсить выпечку

1. Цветы из теста

Их можно сделать плоскими или объемными. Например, приготовьте розочки:
  1. При помощи стопки вырежьте из теста кружки и разложите их внахлест.
  2. Затем аккуратно сверните получившуюся полоску в рулетик.
  3. Расправьте лепестки и получится розочка.
Если готовите открытый пирог, его можно сначала украсить классической плетенкой, а по одному из бортиков расположить весенние розочки.
Как красиво защипать пирог

2. Вырубки и формочки

Если вы не уверены в своих способностях к лепке, воспользуйтесь кондитерскими вырубками. Их можно приобрести в специализированных магазинах для пекарей. Весенние мотивы, которые обязательно поднимут настроение:
  • цветы;
  • птички;
  • листва;
  • облака.
Совет
Если хотите легко украсить выпечку, можно вооружиться трафаретами. Для этого распечатайте подходящий шаблон из интернета, вырежьте его по контуру. Получившуюся заготовку прикладывайте к пирогу и посыпайте сахарной пудрой. Просто и красиво.
Классическое песочное печенье на сметане

3. Фигурные булочки

Можно испечь затейливую сдобу, которая порадует родных и близких. Легче всего сделать розочки, сердечки или птичек.
Например, теплые булочки с начинкой из повидла.
Булочки-розочки с начинкой из яблочного повидла
Маленькие фигурки можно использовать, как объемное украшение для выпечки.
Попробуйте испечь жаворонков, которые готовятся из сдобного теста. Для этого раскатайте жгуты толщиной в 1-2 см, разрежьте их на куски по 15 см. Сворачивайте каждый в узел. Кончик наверху будет головой — защипните клювик и добавьте глаза из изюма. Второй конец — это хвостик, его нужно приплющить ножом и разрезать на четыре части.
Жаворонки

4. Булочки-сердечки

Сформировать из теста красивые сахарные сердца — легко. Можно приготовить самостоятельный десерт или использовать их как украшение.
Совет
Попробуйте сделать розовые булочки, добавив к тесту немного свекольного сока или пищевого красителя. А еще сердечки можно посыпать сахарной пудрой.
Булочки в виде сердечек

Как украсить кулич

Весной отмечают Пасху — один из самых важных праздников в христианстве. И, конечно, все верующие обязательно покупают или пекут на Пасху кулич.
Если привычная сахарная помадка или мастика надоели, вот несколько советов, как декорировать десерт для праздничного стола.

5. Кулич-гибрид

Эти необычные куличи вошли в моду недавно. Краффин, испеченный в форме розана, выглядит достаточно интересно и не требует дополнительных украшений.
Не обязательно быть профессиональным кондитером, при некоторой сноровке изготовить такой десерт совсем несложно.
Можете испечь один большой кулич или несколько маленьких — в любом случае получится очень нарядно.
Кулич «Краффин»

6. Глазурь для кулича

Глазурь — самое популярное украшение для пасхального кулича. Однако далеко не все хотят есть чистый сахар. Тогда можно украсить выпечку роскошной белой шапкой, но приготовить ее другим способом.
  • Глазурь на желатине
Вкусная и кисловатая глазурь прекрасно держит форму и не засыхает. Приготовить ее смогут даже новички в кулинарии.
Глазурь для кулича на желатине
  • Итальянская меренга
Сделать эту разновидность украшения чуть сложнее. Меренга получается глянцевой, красивой и прекрасно держит форму. А еще она вкусная и удачно сочетается с цитрусовыми. Так что можно подумать о приготовлении лимонного теста.
Совет
Глазурь для кулича может быть не только белой. На Пасху лучше выбирать пищевые красители пастельных цветов: голубой, розовый, бледно-желтый, фисташковый.
Итальянская меренга для украшения торта

7. Украшение с помощью упаковки

Вы можете приготовить пасхальный кулич с сахарной помадкой или просто посыпать его пудрой, а основной декор сделать несъедобным, используя ленты и упаковочную бумагу.
Для украшения лентой возьмите отрез яркого цвета, например, красного, и повяжите его по центру изделия. Завершите композицию объемным бантом.
Можно обернуть кулич папиросной бумагой пастельного оттенка, сперва немного помяв ее. Не переживайте, если выйдет неаккуратно или будут торчать края — небрежность такому декору только на пользу.
Выпечку можно украсить крафтовой бумагой. Ее тоже нужно помять, а затем перехватить обычным шпагатом. Особенно удачно такая упаковка выглядит в сочетании с посыпкой из орехов и сухофруктов.
Диетический кулич

Что можно сделать?

Использовать готовые украшения. Кроме разнообразных кондитерских посыпок, для этих целей подойдут сухие цветы или высушенные кусочки фруктов, например, апельсины или другие цитрусовые. Украсить десерт засахаренными ягодами — еще один простой вариант.

Читайте больше об украшении тортов и выпечки:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении