Булочки-розочки с начинкой из яблочного повидла

Булочки-розочки с начинкой из яблочного повидла

Булочки в виде розочек с аппетитной яблочной начинкой — это очень вкусный десерт, приготовленный на основе нежного теста и аппетитного фруктового повидла. Готовые булочки отличаются не только приятным вкусом, но еще и удивительным ароматом. Для приготовления этого десерта используется яблочное повидло, но можно взять любое другое — например, сливовое или виноградное. Подавать готовые булочки рекомендуется в теплом виде, посыпав их сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,37кКал
Белки6,07грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы43,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
2.5 стакан = 325 г
0.75 стакан = 150 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
9 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, используйте домашнее повидло. Такой продукт намного вкуснее и натуральнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора и напитать продукт кислородом. Куриные яйца вымойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Молоко слегка подогрейте. Сливочное масло оставьте размягчаться при комнатной температуре. Также подготовьте скалку, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Теплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте к нему дрожжи. Оставьте ингредиенты на некоторое время, чтобы образовалась пенка. Затем добавьте в миску сахар, два куриных яйца, ванилин, сливочное масло и щепотку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой. После этого постепенно введите в смесь муку и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Сформируйте булочки. Подготовленное тесто разделите на 15 одинаковых кусочков. Скатайте из них шарики и оставьте их на 25 минут при комнатной температуре. Далее, используя скалку, раскатайте каждый шарик в небольшую лепешку. На всех лепешках сделайте по 4 надреза. Затем возьмите одну заготовку, выложите в середину немного повидла и заверните ее так, чтобы получилась розочка. Проделайте эти действия со всеми лепешками.

Шаг 3

Приготовьте десерт. Противень застелите листом пергаментной бумаги, после чего выложите на него подготовленные булочки. Оставьте заготовки на 20-25 минут, чтобы они немного поднялись. Затем разбейте в миску оставшееся яйцо, слегка взбейте его вилкой, а после смажьте им булочки. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

произвести впечатление

Ароматные булочки-розочки с начинкой из яблочного повидла подавайте сразу после приготовления. Выложите десерт в небольшую корзинку, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса Р.
подойдëт* сори столько ошибок😞😞😞
21.11.22 в 19:09
Алиса Р.
подойти*
21.11.22 в 19:08
Алиса Р.
я долго искала маме подарок на день матери. Это точно подождать😉😉😉
21.11.22 в 19:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении