11 июля 2021
Глазурь для кулича на желатине

Глазурь для кулича на желатине

"Белая шапочка" на куличах выглядит красиво и празднично. Глазурь для кулича на желатине — вариант для тех, кто не хочет использовать яйца. В классическом исполнении она создается на их основе. Белковая глазурь вкусная, но ломкая и хрупкая, при нарезании сильно крошится. Помадка для кулича на желатине получается белоснежной, пышной и хорошо держит форму. Рецепт рассчитан на 3 кулича.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,87кКал
Белки1,28грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы65,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для глазури

1 ч. л. = 5 г
6 ст. л. = 108 г
9 ст. л. = 225 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар можно заменить тростниковым, а сок лимона приготовить самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите на рабочем столе необходимые продукты для глазури на желатине для пасхального кулича. Приготовьте миксер.

Шаг 1

Растворите желатин для куличей. Для этого насыпьте в миску желатин и добавьте 2 ст.л. холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать на 20-30 минут.

Шаг 2

Сварите сахарный сироп. В кастрюльку налейте 4 ст.л. воды и насыпьте сахар. Поставьте на огонь, доведите сироп до кипения и полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите с огня.

Шаг 3

Соедините желатин и сироп. Для этого в горячий сироп добавьте желатин и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сделайте глазурь. Миксером начните медленно взбивать смесь. Глазурь начнет белеть и постепенно густеть. В процессе взбивания добавьте 1 ч.л. лимонного сока и продолжайте взбивать до желаемой густоты. Готовую глазурь для кулича на желатине слегка остудите и нанесите с помощью ложки или кисточки на куличи.

произвести впечатление

Пока глазурь на куличах не застыла, украсьте выпечку кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении