Классическое песочное печенье на сметане

Классическое песочное печенье на сметане

Песочное печенье на сметане — это чудесное, рассыпчатое печенье. Его яркий вкус переносит взрослых в детство. Такое печенье пекли наши бабушки. Оно настолько нежное, что, как только оказывается во рту, начинает таять.
Калории 366,37 кКал
Белки 5,76 грамм
Жиры 18,99 грамм
Углеводы 43,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мучные изделия можно сделать полезнее, используя вместо пшеничной муки, другие виды: овсяную, гречневую, пшенную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Сахар, муку, сметану и разрыхлитель разложите по отдельным емкостям. Вытащите яйцо.

Шаг 1

В таре разместите сливочное масло, ванильный сахар и сахар, затем вмешайте масло с сахаром и взбейте яйцо. Круговыми движениями мешайте опять все ингредиенты до густой, кремообразной массы, после лейте немного сметаны. Затем еще раз следует перемешать тесто. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тару с нашей массой, а после вымешайте тесто. Оно должно липнуть к рукам. Переложите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 180-240 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте холодное тесто в пласт толщиной примерно 6-8 мм. Формочкой вырежьте печенье. Заготовки из теста выложите на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 3

Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовое печенье остудите.

произвести впечатление

Песочное печенье разместите на тарелке и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении