26 сентября 2021
Классическое песочное печенье на сметане

Классическое песочное печенье на сметане

Песочное печенье на сметане — это чудесное, рассыпчатое печенье. Его яркий вкус переносит взрослых в детство. Такое печенье пекли наши бабушки. Оно настолько нежное, что, как только оказывается во рту, начинает таять.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории366,37кКал
Белки5,76грамм
Жиры18,99грамм
Углеводы43,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мучные изделия можно сделать полезнее, используя вместо пшеничной муки, другие виды: овсяную, гречневую, пшенную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Сахар, муку, сметану и разрыхлитель разложите по отдельным емкостям. Вытащите яйцо.

Шаг 1

В таре разместите сливочное масло, ванильный сахар и сахар, затем вмешайте масло с сахаром и взбейте яйцо. Круговыми движениями мешайте опять все ингредиенты до густой, кремообразной массы, после лейте немного сметаны. Затем еще раз следует перемешать тесто. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тару с нашей массой, а после вымешайте тесто. Оно должно липнуть к рукам. Переложите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 180-240 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте холодное тесто в пласт толщиной примерно 6-8 мм. Формочкой вырежьте печенье. Заготовки из теста выложите на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 3

Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовое печенье остудите.

произвести впечатление

Песочное печенье разместите на тарелке и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении